По инициативе мурманских партийцев состоялся общественный мониторинг строительства межшкольного стадиона Возведение спортивного объекта ведется в рамках национального проекта «Демография», федерального проекта «Спорт-норма жизни» и партийного проекта «Детский спорт»

В Мурманске по инициативе регионального отделения партии «Единая Россия» мониторинговая группа, в состав которой вошли представители исполнительной и законодательной власти региона, общественных организаций, проверила ход работ по строительству межшкольного стадиона на улице Героев-Североморцев. Напомним, возведение спортивного объекта ведется в рамках национального проекта «Демография», федерального проекта «Спорт-норма жизни» и партийного проекта «Детский спорт».

Строительство стадиона должно завершиться в октябре 2019 года. На первом этапе выполнены работы по устройству наружных сетей, видеонаблюдения, ограждения и футбольного поля, уличных тренажеров. В дальнейшем предстоит уложить на поле и на беговые дорожки специальное покрытие, провести облагораживание территории.

Уже начались работы по возведению второй очереди спортивного объекта – обустройству универсальной спортивной площадки для игры в волейбол и баскетбол, которая расположится рядом с основной ареной.

«Необходимо отметить, что данный объект находится под особым контролем со стороны партии «Единая Россия», — отметила региональный координатор партпроекта «Детский спорт», депутат Мурманской областной Думы Лариса Круглова. – Это уже третий визит сюда по инициативе регионального отделения за последние несколько недель. Мы видим, что на объекте достаточно быстро происходят изменения. Например, там, где сейчас уже заасфальтировано основание под универсальную спортивную площадку, которая возводится в рамках второго этапа строительства, еще совсем недавно рос кустарник и деревья. На мой взгляд, такие мероприятия общественного контроля необходимы – они нацеливают подрядчика на то, чтобы проект был реализован в указанные сроки».

«В прошлый раз в мониторинге по инициативе регионального министерства строительства и территориального развития приняли участие люди с ограниченными возможностями, — рассказала член общественного совета партпроекта «Единая страна – доступная среда», заместитель председателя Регионального совета сторонников Анна Багатова. – Это было сделано для того, чтобы они, еще на этапе строительства, оценили доступность объекта, высказали свои пожелания. Сейчас мы видим, что предложения людей с ограниченными возможностями здоровья были учтены».

Мониторинг хода строительства межшкольного стадиона в Мурманске будет продолжен.