По инициативе Андрея Чибиса в регионе стартовал «Пожарный контроль»

<a href="/upload/iblock/8e2/Pozharnyy-kontrol-RF.jpg" target="_blank">Скачать</a>
<a href="/upload/resize_cache/iblock/182/1080_720_1/IMG_20190412_113851_950.jpg" target="_blank">Скачать</a>

В Мурманской области будут поэтапно проверены места массового пребывания людей. Для вовлечения в проверку самих северян и владельцев предприятий в области запущен проект «Пожарный контроль».

На сайте проекта (пожарныйконтроль.рф) опубликована инструкция по пожарной безопасности, в соответствии с которой северяне будут выбирать наиболее безопасный, по их мнению, объект массового пребывания людей, а владельцы и руководители предприятий – проходить самообследование по разработанному чек-листу.

Акция будет проводиться четыре раза в год, и каждый раз для участия будут выбираться новые объекты. Так, в апреле будут определены наиболее безопасные торгово-развлекательные комплексы, в июне – детские оздоровительные лагеря, в августе откроется голосование за наиболее безопасные образовательные учреждения региона, в ноябре общественной оценке северян подвергнутся объекты общественного питания.

«Очень важно, чтобы и мы сами, и наши дети понимали, как вести себя в случае пожара, особенно в многолюдных местах, где легко растеряться. Идея акции в том, чтобы обратить внимание людей на собственную безопасность. Оценивая разные объекты и выбирая из них самый безопасный, люди запомнят расположение противопожарного оборудования и запасных выходов. А руководители предприятий, которые не войдут в рейтинг безопасности, должны будут исправить ситуацию», – отметил Андрей Чибис.

Итоги каждого этапа будут размещены на сайте регионального Управления по делам гражданской обороны и защите населения от чрезвычайных ситуаций.

Принять участие в акции может каждый.

Первый этап продлится до 20 апреля.

Проект реализуется по инициативе главы Мурманской области Андрея Чибиса.

/ Управление по взаимодействию со СМИ /