Почему я вынужден был сделать заявление в полицию

Я жаловаться вообще не люблю. Можно даже сказать — терпеть не могу. Старое воспитание, железные игрушки, советская армия, менты и бандиты «лихих 90-х», что с меня возьмёшь? Ну, не толерантный я и не политкорректный…

Но тут какая история?

С недавнего времени у меня начались бесконечные проблемы с моим сайтом. То одно, то другое…

Я неоднократно писал и говорил — в компьютерном деле я всего лишь пользователь. Во всех этих делах программистов-хакеров ни бельмеса не понимаю.

Мне знающие люди объяснили — мол, твоему сайту целенаправленно гадят.

Я попытался поразмыслить — а, кто бы это мог быть?

Хакеров с корыстными намерениями отметаем сразу — не буду униженно ныть, что живу в бедности, но и интерес у компьютерных мошенников вряд ли вызываю.

О кознях ЦРУ даже шутить не будем, ладно?

Так, а кого я в этом политическом сезоне обижал до невозможности? На кого, говоря по старорусски, «хулу извергал»?

Перечислю тех, кого я на страницах своего сайта, мягко говоря, критиковал, а литературно выражаясь, обижал, как бог черепаху.

Пойду в перечислении от «низших форм жизни к высшим», последовательно.

Во-первых: завсегдатаи соцсетей и «непримиримые оппозиционеры» Валерий Немкин, Кирилл Бобров (об этих я писал, в основном, как об основателях «секты свидетелей пирамидки») и Эдуард Домбай. Если их, всех рассматривать, как фигуры влияния — это вообще какие-то инфузория-тапочки. Но для того, чтобы проводить хакерские атаки на маленький частный сайт не нужно быть человеком влиятельным. Достаточно обычных компьютерных навыков. Понятия не имею — обладают ли «развозчик потерянных чемоданов» (Эдуард Домбай) или Бобров-Немкин такими навыками, но почему бы и нет? Вся эта мелкая оппозиционная братия просто не вылезает из интернета.

К этой же категории можно отнести и Виолетту Грудину с её недоразвитыми (или задержавшимися в развитии) «детьми Алексея Навального», которые уже устраивали на меня хакерскую атаку, когда сами выстроили ассоциативный ряд, после моего анекдота о «боевых пидарасах».

Во-вторых: зам. гл. редактора «СеверПоста» Дмитрий Высоцкий и его идейный и финансовый «родитель» Сергей Габриелян. Это уже совсем другая публика. Это тебе не «хомячки из соцсетей». И не задержавшиеся в пубертатном периоде адепты алексея Навального.  А мои, и Виктора Хабарова бесконечные суды и с Дмитрием Высоцким, и с Сергеем Габриеляном всем профессионалам известна. Причём, мы, всегда и везде, процессы выигрываем.

Хотя, ещё раз подчёркиваю — чтобы организовать мелкие пакости «Кольскому хронографу» не надо обладать ни деньгами Сергея Габриеляна, ни профессионализмом Дмитрия Высоцкого.

В-третьих: бывший (сбежал до истечения срока) депутат горсовета Мурманска Василий Вологдин (доказательства его обиды — окружные и областные суды — кстати, он их все проиграл). И, в меньшей степени, тоже бывшая депутат горсовета Ольга Сорокина.

В-четвёртых: знаменитый депутат-сиротинушка из облДумы Игорь Найдёнов. Из него тоже на меня льётся бесконечный поток жалоб.

В-пятых: один из моих «любимцев» — вождь областного отделения КПРФ Геннадий Степахно, депутат облДумы. Ну, этот ко мне такую личную неприязнь испытывает (неоднократно её публично выражал), что просто кушать не может.

В-шестых: Максим Белов, депутат облДумы и лидер фракции ЛДПР, которого я многократно поругивал и на «Кольском хронографе», и в «Вечернем Мурманске». Причём, Максим Белов может не сомневаться — я ещё далеко не все «козыри засветил». Есть ещё чем его порадовать, есть…

Вот, пожалуй, за этот сезон и всё. Понятное дело, что начни я вспоминать всех обиженных с 1995 года — дня не хватит. Но, в большинстве случаев, эти обиды давным-давно мхом забвения поросли. А уж чтобы такой мелочной фигнёй маялись люди масштаба Юрия Евдокимова или Сергея Субботина — да, ни в жисть не поверю!

А все вышеперечисленные — свеженькие. И масштаб соответственный.

Хотя, некоторых я упомянул просто из научной добросовестности — ту же Ольгу Сорокину.

Видя мои сомнения знающие люди мне посоветовали — а, подавай-ка ты официальное заявление в полицию. Что я вчера и сделал. А сегодня уже с кем надо пообщался.

P.S. Теперь материалы Кольского Хронографа также можно читать не только на сайте. Подписывайтесь на Телеграм-канал @kolhro (https://t.me/kolhro) и получайте свежие публикации прямо в свой мобильный.

Обратная связь посредством моей электронной почты. Конфиденциальность гарантирую.

Дмитрий Малышев.