Почему у наших «непримиримых» Дмитрия Высоцкого и Виолетты Грудиной всегда плохо с арифметикой и элементарной логикой.

 

Сегодня мой любимчик — зам. гл. редактора информационного агентства «СеверПост» Дмитрий Высоцкий порадовал меня очередным откровением.

Цитирую: «СеверПост рассказали о том, что проведенный в Мурманске праймериз дал неожиданную информацию.

Как сообщает информированный источник, в конце недели в администрации Мурманска прошло совещание на котором подводили итоги предварительного голосования «Единой России».

«Праймериз прошёл не совсем хорошо. Заявленные числа бюджетников, которые должны были прийти, с фактической явкой разнятся до 40%. И голосовали не совсем по команде», — пояснил источник СеверПост».

И, естественный вывод — вот-вот «борцы с правящим режимом Веллера-Сысоева», все эти Габриеляны-Высоцкие-Беловы-Степахно-Грудины выиграют выборы.

Я не буду пытаться опровергнуть политические выводы Дмитрия Высоцкого (чем бы дитя не тешилось…), хоть и странно — что этот «информированный источник» чухался аж с 26 мая («задумчивый внедрённый агент» получается, что, впрочем, весьма в духе упомянутой компании) — но давайте займёмся обыкновенной цифирью и используем элементарную логику.

Во-первых: Мурманская область по явке заняла 6-е место по стране — 13,21 %. А в Мурманске явка ещё выше — 15, 83 % от всех зарегистрированных кандидатов (это при том, что все последние годы у нас явка на региональных выборах не больше 40 %, что, впрочем, по мировым меркам — вполне средне). Выше Мурманской области только Тыва, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия, Алтайская республика и Калмыкия. Профессионалу это о-о-чень о многом говорит.

То есть, среди, если можно так назвать, «русских» регионов России Мурманская область — на первом месте. А в городе Мурманск явка выше, чем в области. То есть, Мурманск — впереди России всей. Кстати, отличные результаты Мурманск показывал и в 2016 году. И в 2014.

И постоянно лидировал по Северо-Западу во время выборов Президента 2012 и 2018 годов.

Но это ладно…

Итак, Мурманск занял первое место среди «русских» регионов России с почти 16-процентной явкой. Притом, что 40 % бюджетников не пришли. А по логике и утверждениям наших «непримиримых» — бюджетники всегда голосуют за того, на кого укажет начальство.

Прекрасно. Если Мурманск без 40 % бюджетников занимает первое место, то, что же с приходом бюджетников будет!?

Далее. Бюджетники не пришли, а первое место — вот оно. А кто же пришёл и первое место сделал? Получается (я, опять же, пользуюсь логикой Высоцкого-Грудиной-Габриеляна-Степахно-Белова), что в Мурманске высочайшая активность без всяких бюджетников?

Да большего комплимента современной городской власти и сделать нельзя!

Так, что спасибо огромное Дмитрию Высоцкому.

P.S. Теперь материалы Кольского Хронографа также можно читать не только на сайте. Подписывайтесь на Телеграм-канал @kolhro (https://t.me/kolhro) и получайте свежие публикации прямо в свой мобильный.

Обратная связь посредством моей электронной почты. Конфиденциальность гарантирую.