Политические игры детей и взрослых.

Миром давно уже не правит капитал. Лицемерие и ханжество – вот истинные короли мира (Сергей Минаев «Духless. Повесть о ненастоящем человеке).
Позволю себе не согласиться с Сергеем Минаевым — миром правит, всё-таки, капитал. Другое дело, что человечеству сейчас агрессивно навязывают идеологию политкорректности, толерантности и мультикультурализма (настоящее мракобесие 21 века!), и именно такой идеологический стандарт делает востребованными на политическом рынке настоящие стада лицемеров и демагогов.
Вот два наглядных примера.
Сейчас региональный штаб Алексея Навального расположен в Мурманске на ул. Папанина, в доме № 20, в квартире № 19. Объяснить несведущему человеку, что такое «штаб Алексея Навального» трудно, так, как сам Алексей Навальный не может являться официальным российским политиком (он уголовник и баллотироваться ему запрещено до 2028 года). А политической партии у него нет, так, как она была «закрыта» минюстом РФ за многочисленные подтасовки списков членов партии. Так, что если говорить предметно, то Алексей Навальный — какой-то непонятный общественник с криминальным прошлым. Но есть одно «но» — Алексея Навального обожают в США и ЕС, справедливо видя в нём откровенного врага Президента Владимира Путина и всей современной России вообще.
У нас в Мурманске, как и во многих российских провинциальных столицах, давно организован «штаб Навального», во главе которого встала некто Виолетта Грудина, рьяна поклонница украинского майдана, до того возглавлявшее ЛГБТ-сообщество региона. Она сплотила вокруг себя несколько десятков юношей и девушек (в основном, старшего школьного и младшего студенческого возраста), которые время от времени устраивают какие-то (чаще всего смешные и нелепые) политические акции, главная цель которых — максимально обгадить современную Россию.
Многим мальчикам и девочкам такая «революционная романтика» откровенно нравится, как было везде и всегда. Юноши и девушки — самый благодатный материал для политтехнологов.
Так, как сейчас мы с вами живём в одной из самых свободных стран мира (в деле гражданских свобод), то, естественно, этих «детей Навального» никто не трогает.
Сначала Виолетта Грудина сотоварищи снимала офис на проспекте Ленина. Сейчас — на Папанина. Поскромнее, конечно, но всё-равно — самый центр города. При соответствующих ценах на аренду. Это у детишек-то, которые нигде никогда отродясь серьёзно не работали.
Но я сейчас не о том, как «Запад» снабжает деньгами нашу российскую «непримиримую оппозицию».
А о том, что в своей политической пропаганде «дети Навального» постоянно напирают на то, что они-де защищают интересы «простого, угнетённого российского народа», затираненного «нынешним режимом».
Знаете, регулярно получая денежки из-за границы очень комфортно жалеть россиян вообще и мурманчан с частности. Это же не волонтёры, которые то мусор собирают, то пожилым людям помогают, то ещё что.
Но, вот пример того, как этим самым «детям Навального» (вернее, конечно, не им, а их вождям) на самом деле «дороги простые мурманчане».
19 февраля в доме № 20 по ул. Папанина случилась коммунальная авария. Горячая вода начала заливать придомовую территорию. Сама ситуация была банальной, и слесаря (дом по данным «реестра собственников» управляется УК «ЖЭК») устранили бы её за пару-тройку часов, но, вот незадача — для того, чтобы аварию устранить надо было попасть в кв. № 19, туда, где этот самый «штаб Навального». Там вход в подполье.
А «штабные» в доступе слесарям отказали, на что, согласно современному ЖилКодексу РФ, как арендаторы, имеют полное право. Заметьте, «путинские сатрапы», ничего с этими «оппозиционерами» сделать не могут. Какие-то добрые и нестрашные «сатрапы» получаются.
И с 19 февраля тянется эта история, страдают простые жильцы дома № 20, горячая вода парит на весь двор (мы побывали на месте 1 марта и всё сфотографировали).
Кстати, впечатляют просто какие-то «штурмовые» двери мурманского «офиса Навального», массивные решётки на окнах…
Они чего так бояться-то? Что за ними придут «душители свободы — чиновники и кровавая гэбня»? Так если они придут и дураку ясно — от них за стальными дверями не отсидишься.
Так от кого «навалята» так «вооружились»? От жильцов дома, которым они нормально жить не дают? Или у них в офисе деньги, что присылают им с «Запада»?
Вот она — реальная цена их крокодилов слёз о «бедствиях простого народа». Жильцам дома, в котором у нас офис плохо? Да, тьфу на них и растереть! Мы, понимаешь, прозападную революцию готовим! «Як в Кыюве».
Вообще-то — это естественно. Любой психолог вам подтвердит — подросток и юноша (если он нормальный) не склонен к состраданию конкретному ближнему. О мировой революции подумать — это пожалуйста. А о том, что соседу плохо — мелочь какая!
Но это умственно и духовно не сформировавшиеся «навалята».
А, вот, пример с мужчиной совсем не молодым, многократно занимавшим (и занимающим) высокие управленческие и хозяйственные должности. Я имею в виду Сергея Габриеляна. Тем, кто интересуется региональной политикой этот персонаж отлично знаком. При прежней городской власти Сергей Габриелян успешно совмещал бизнес с политикой. Нынешняя городская власть жёстко поставила перед Сергеем Габриеляном дилемму — либо бизнес, либо политика. Как по закону положено. Сергею Габриеляну не хотелось терять ни первого, ни второго. Он, разумеется, обиделся. И начал «разоблачать» нынешнюю городскую власть. Дал денег на учреждение информагентства «СеверПост» Дмитрия Высоцкого. Основал некий «Центр общественного контроля».
Очень простых мурманчан «жалел», очень…
Теперь цитирую официальный документ: «Согласно сведениям ММБУ «Единая дежурно-диспетчерская служба» около 03.00 часов 06.02.2019 управляющей организацией ООО «ЖЭК» была отключена подача отопления на многоквартирный дом № 6/1 по ул. Карла Маркса в связи с наличием утечки в нежилом помещении «Центр общественного контроля».
Температура наружного воздуха в ночные и утренние часы 06.02.2019 составляла от минус 19 до минус 21 градуса Цельсия.
После того, как в указанном нежилом помещении был расшит стояк, управляющая организация ООО «ЖЭК» была готова приступить к устранению аварии.
В 09.00 присутствующий руководитель Центра общественного контроля Сергей Габриелян и его представитель (назвался Игорем) объяснили слесарям ООО «ЖЭК», что им этот заглушенный стояк (является общим имуществом) не нужен, так как помещение переведено на электрообогрев, и не разрешили устранить аварию в нежилом помещении. Затем С. Габриелян отбыл в неизвестном направлении.
Оставшийся представитель вплоть до 12.30 часов настаивал на позиции хозяина о запрете на проведение работ в помещении.
К работам по устранению аварийной ситуации управляющая организация приступила только после появления собственника вышерасположенной квартиры № 13, в которой были выполнены работы по демонтажу стоякового трубопровода, ведущего в нежилое помещение.
Теплоснабжение в доме было восстановлено в 13:30 часов».
 По-моему, очень похожие истории. Просто родство душ, меж городским олигархом Сергеем Габриеляном, мстящим городским властям на свои деньги и «детьми Навального», которые всем своим существом ориентированы на «Запад».
 Мораль сей басни — да наплевать всем этим «мстителям-революционерам» на мурманчан с высокой колокольни. Они лишь амбиции свои эгоистические тешут.
Дмитрий Малышев.