План «Перехват» сработал

За уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка жителю г. Мончегорска повторно грозит уголовная ответственность по ч.1 ст.157 УК РФ. Должник уже был наказан за такое преступление, но должных выводов не сделал.

Более полугода он не считал нужным платить алименты, накопив задолженность свыше 200 тыс. рублей. От судебных приставов скрывался .

Зачастую наблюдательность судебного пристава в процессе его деятельности помогает разыскать должника. Утром, придя на работу, пристав обратил внимание на проезжающую мимо отдела судебных приставов иномарку, которой управлял должник. Пристав знал, что прав на управление транспортным средством должник не имеет и своей машины у него нет. Однако каждое утро, в одно и тоже время, за рулем проезжающей иномарки находился должник. Автомобиль останавливался по соседству, высаживал пассажира и затем уезжал.

Судебные приставы разработали план «Перехват». На следующий день, когда должник подъехал к подъезду дома, его уже ждали приставы. «Перехват» сработал. Алиментщика доставили в отдел судебных приставов.

За уклонение от уплаты алиментов в отношении него вновь возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.157 УК РФ.