О принципиальных идейных разногласиях Владимира Жириновского и Максима Белова или «как не рядись, а мурло не скроешь».

Все интересующиеся политикой знают о провокационных митингах так называемой «внесистемной оппозиции» в Москве 27 июля и 3 августа.

Но сейчас я не о Москве. Сейчас я о наших, мурманских делах.

Я надеюсь, что никто не будет спорить с утверждением, что если уж взрослый человек вступил в конкретную политическую партию, то у него есть, хотя бы элементарный, набор политических и идеологических предпочтений?

Потому-то я не устаю Геннадию Степахно (КПРФ), Максиму Белову (ЛДПР) и Дмитрию Высоцкому «мордой идеологической селёдки» «в харю тыкать».

Потому, как если человек в 2014 и 2015 гг.. идёт на выборы от КПРФ, в 2016 — от «Яблока», а потом,сразу, начинает работать на ЛДПР — то он либо душевнобольной, либо он совершенно безнравственная сволочь.

Потому, что не может психически здоровый человек проникнуться идеями КПРФ, затем, через несколько месяцев, «Яблока», и, сразу же за ним, ЛДПР.

В здравом уме это физически невозможно.

К чему я опять это вспомнил? А к тому, что Владимир Жириновский, как ответственный российский политический деятель, упомянутые митинги оценил однозначно.

Он обратился к соотечественникам с призывом не поддаваться на обманные призывы прозападной оппозиции, цель которой – устроить смуту в России.

Владимир Жириновский призвал применить против смутьянов решительные, жесткие меры. Потому что оппозиционеры-разрушители мешают развиваться обществу и государству, им нужна не демократия, а ослабление России.

«Прозападная оппозиция снова зовет людей выходить на улицы Москвы. Обращаюсь к соотечественникам: не слушайте призывы этих политиков! Вся демократия, к которой призывают они — обман. Их главная цель — новая революция, сплошная смута. Они профессиональные разрушители России — как большевики. Бунтовать, менять власть, сажать, убивать, разорять страну — вот цель этих авантюристов. Чем хуже русским — тем лучше им.

«Вся оранжевая оппозиция связана с Западом. Она входит в состав нового, либерального Интернационала. Их штаб-квартиры — в Лондоне. Они вырабатывают антирусскую позицию на совместных совещаниях с НАТО. Они вместе с теми, кто будоражит и раскачивает весь мир. Даже Трамп уже отказывается от американской экспансии по планете, а эти персонажи все еще мечтают о владычестве США над миром. Они хотят, чтобы Россия ушла из Сирии. Чтобы на землях Украины нацисты издевались над русскими. Это отвратительно. Это вредные микробы, которые мешают стране быть здоровой. Лихач не способен ехать спокойно. Наркоман не может жить без очередной дозы. А эти «политики» не могут без смуты. Сплошное стремление к революции — от Ленина до нынешних прозападных демократов», — пишет лидер ЛДПР.

Логично было бы предположить, что глава фракции ЛДПР в облДуме, неформальный лидер регионального отделения ЛДПР Максим Белов разделяет взгляды своего вождя.

И нечего тут по-дурацки гундеть о «свободе мысли».

Если у тебя в столь принципиальном вопросе мысли не совпадают с мнением партийного руководства — иди в другую партию! В этом свобода — уйти в другую партию!

А не проституировать в той, у которой рейтинг выше.

Ведь, что пишет о митингах в Москве Максим Белов? «… люди проявляют свою гражданскую позицию от невозможности найти справедливость в коридорах избирательной комиссии они и идут на улицу требуя регистрации своих кандидатов, без вил, а мирно, хоть и не санкционировано. А дальше жестокий разгон, чрезмерно жестокий!»

Я даже не буду о «мирных демонстрантах» дискутировать.

Даже с совершенно его нелепым утверждением по поводу того, что когда (цитата) «… на выборы не допускаются под различными предлогами кандидаты приводит к недоверию народа к выборам и органам власти, а это ведёт к нежеланию с этой властью в дальнейшем взаимодействовать, платить налоги и создавать добавленную стоимость, особенно у наиболее креативного класса, который все понимает!» — потому, как, если человек применяет термин «креативный класс» к той столичной гопе, что по субботам там на митингах «скакала», то это наглядно свидетельствует лишь о том, что Максим Белов просто не знает о чём пишет и не понимает значение употребляемого термина.

Я очень сомневаюсь, что Максим Белов читал Ричарда Флориду, а если и читал, то перетаскивать реалии постиндустриальных США и наиболее богатых стран «Запада» на весь мир — это путь либо человека глупого, либо сволочи.

Я о том, что отношения России и современного «Запада» — краеугольный камень любой нынешней идеологии.

И не может Максим Белов состоять в ЛДПР Владимира Жириновского, если по взглядам на самую принципиальную проблему они так расходятся.

Вот и получается, что Владимир Жириновский «про Фому», а здесь, в Мурманске, Максим Белов «про Ерёму».

Почему так? А потому, что таким людям, как Максим Белов плевать и на Россию, и на Мурманск, и на народ.

Им лишь бы свои ущербные амбиции «почесать».

Удобно было — вступил в ЛДПР. Какая идейная связь? Да, никакой! Выгодно было!

Если человек думает, как Максим Белов, то он, если он порядочный человек, должен покинуть ряды ЛДПР и сдать депутатский мандат (в облДуму-то Максим Белов попал по партийным спискам!) и слиться в братских объятиях с Виолеттой Грудиной. Как думаете — Максим белов это сделает? Ага, сейчас….

Он и дальше будет прятаться за авторитет Владимира Жириновского, но как надо обозначить идейную связь с неким событием, так «мурло» сразу наружу и вылезает. И выстраивается идейная цепочка — Грудина-Белов-Высоцкий-Габриелян-Степахно.

P.S. Теперь материалы Кольского Хронографа также можно читать не только на сайте. Подписывайтесь на Телеграм-канал @kolhro (https://t.me/kolhro) и получайте свежие публикации прямо в свой мобильный.

Обратная связь посредством моей электронной почты. Конфиденциальность гарантирую.

Дмитрий Малышев.