О пресечении экстремистской деятельности

УФСБ России по Северному флоту совместно с сотрудниками Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Мурманской области реализован комплекс оперативно-розыскных мероприятий по проверке фактов распространения в глобальной информационной сети «Интернет» материалов экстремистского содержания сторонниками праворадикальных организаций.

В результате проведенной работы был установлен житель г. Мурманска – Сергей Фокин, который разместил на своей общедоступной интернет-странице в социальной сети «ВКонтакте» информационные материалы с нацистской атрибутикой, пропаганда либо демонстрация которых запрещена федеральными законами от 19 мая 1995 года № 80 ФЗ «Об увековечивании Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» и от 25 июля 2002 года № 114 ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», а также аудиозапись, внесенную в федеральный список экстремистских материалов Министерства юстиции Российской Федерации.

На основании полученных результатов Ленинским районным судом г. Мурманска в отношении мужчины были возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 20.3 и 20.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. суд признал Сергея Фокина виновным в совершении инкриминируемых деяний и назначил ему наказания в виде административных штрафов.

Постановления вступили в законную силу.

УФСБ России по Северному флоту