Опыт Мурманской области по использованию различных механизмов поддержки субъектов туриндустрии представлен на международном форуме «Арктика: настоящее и будущее»

<a href="/upload/iblock/182/Photo-_68_.JPG" target="_blank">Скачать</a>

Представители министерства развития промышленности и предпринимательства Мурманской области принимают участие в VIII Международном форуме «Арктика: настоящее и будущее», который проходит 5-6 декабря в Санкт-Петербурге.

В течение двух дней представители федеральных и региональных органов власти, эксперты из России и зарубежья обсуждают актуальные вопросы арктической повестки.

Арктика – одно из наиболее интереснейших направлений в сфере туризма России. В последние несколько лет федеральными органами власти реализован ряд инициатив, направленных на повышение доступности Арктики для российских и иностранных туристов. Особое место арктическому туризму отведено и в новой федеральной целевой программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2019-2025 годы)». Туризм в Арктике может и должен стать драйвером создания новых рабочих мест, развития малого и среднего предпринимательства, источником значительных поступлений в федеральный и региональные бюджеты.

На рабочей сессии «Туризм как драйвер роста арктических регионов» министр развития промышленности и предпринимательства Мурманской области Дмитрий Филиппов выступил с докладом об успешном опыте региона по использованию механизмов федеральной и региональной поддержки субъектов туриндустрии.

/ Министерство развития промышленности и предпринимательства Мурманской области /