Оказанные услуги не остались без оплаты

Не всегда потребители довольны качеством выполненных работ или оказанных услуг. Обнаружившие недостатки вправе потребовать возмещения ущерба, причиненного некачественным оказанием услуги.

Так, жительница г. Мурманска обратилась с иском в суд к индивидуальному предпринимателю о взыскании ущерба в размере 60 тысяч рублей за недобросовестно оказанную ей услугу. Судебные приставы Октябрьского округа г. Мурманска возбудили исполнительное производство и надлежащим образом уведомили должника. Но принимать меры по исполнению решения суда бизнесмен не поторапливался. Являясь владельцем ювелирной мастерской, он под всяческими предлогами устранялся от уплаты.

В рамках исполнительного производства судебный пристав совершил выход к должнику по месту ведения предпринимательской деятельности, в мастерскую. Кроме ремонта ювелирных украшений, предприниматель занимался и продажей золотых изделий. С целью исполнения требований исполнительного документа судебным приставом был наложен арест на золотое кольцо с драгоценными камнями. По предварительной оценке судебного пристава стоимость изделия составила 300 тыс. рублей.

Лишь передача арестованного имущества на оценку специалисту-оценщику, разъяснение порядка реализации и ее последствий побудили должника полностью возместить ущерб. Вдобавок за неисполнение решения суда в срок, предоставленный для добровольного погашения, с предпринимателя был взыскан и исполнительский сбор.

Защищайте свои права потребителя и недобросовестных исполнителей станет гораздо меньше!