Об осуждении военнослужащего центра связи Северного флота

1 августа 2019 года Североморским гарнизонным военным судом признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 291.1 УК РФ «Посредничество во взяточничестве», капитан 3 ранга Булгаков С.В., причастный к непосредственной передаче взятки в сумме 100 000 рублей.

Так, Управлением ФСБ России по Северному флоту в результате проведенных в марте – июне т.г. оперативно-розыскных мероприятий выявлена и пресечена противоправная деятельность одного из должностных лиц центра связи Северного флота, вымогавшего под угрозой совершения действий, могущих причинить вред законным интересам подчиненных военнослужащих, и получавшего с них взятки в виде денежных средств. Преступление он совершал в том числе через посредника – капитана 3 ранга Булгакова С.В.

На основании собранных доказательств военным следственным отделом Следственного комитета России по Североморскому гарнизону 27 марта и 24 апреля 2019 года в отношении Булгакова С.В. и иных военнослужащих центра связи возбуждено несколько уголовных дел по статье 290 УК РФ «Получение взятки», статье 290.1 УК РФ «Дача взятки» и по статье 291.1 УК РФ «Посредничество во взяточничестве».

Виновному назначено наказание в виде штрафа в сумме 120 000 рублей. Приговор вступил в законную силу.

УФСБ России по Северному флоту напоминает о том, что любой гражданин РФ может обратиться по телефону 8 (81537) 4-75-32 для сообщения информации о фактах коррупции либо явки с повинной.