Общества исторических реконструкторов.

В этом году в Мурманской области общерегиональных выборов нет. Поэтому большинство действующих в Мурманске (а главные штабы политических партий региона, естественно, находятся в Мурманске) политических штабов, вроде как, де-факто, начинают планировать выборную кампанию 2021-го года.

До выборов депутатов ГосДумы РФ и облДумы в сентябре 2021-го года ещё, как до Китая спиной, и всё сто раз может перемениться (я о конкретной стратегии и тактике), так, как сто раз могут поменяться условия игры и в Москве, и в Мурманске.

Но, вроде бы, согласно условиям игры все серьёзные местные политические партии соглашаются с тем, что, дескать, предварительная работа с прицелом на 2021-ый год началась.

И как же это выражается на практике?

Я не о «Единой России». У «ЕР» и так конституционное большинство и в облДуме, и в горсовете Мурманска, и даже губернатор Андрей Чибис возглавляет региональное отделение партии.

О том, как «ЕР» собирается власть удерживать — это отдельный разговор.

Но хотелось бы, хотя бы в общих чертах, понять — а, как оппозиционные партии собираются на власть претендовать?

Я сегодня попытался проанализировать политическую наполняемость групп «ВКонтакте» основных региональных политических игроков. Почему официальные партийные группы «ВКонтакте»? По-моему, это очевидно.

Есть информационные ресурсы, которые обслуживают определённые интересы. Например, мой «Кольский хронограф» (чего я никогда и не скрывал) всегда на стороне городской власти Мурманска и депутата ГосДумы РФ Алексея Веллера. А «СеверПост» Дмитрия Высоцкого — всегда против городской власти и Алексея Веллера. Все, хоть немножко разбирающиеся в политике, это знают.

Все разумные люди знают, что сейчас абсолютно все, кто вовлечён в политический процесс, имеют свои информационные ресурсы и, конечно же, присутствуют в соцсетях.

Поэтому, по умолчанию, предполагается, что ОФИЦИАЛЬНЫЕ партийные группы в соцсетях — выражение самой оперативной политической реакции на насущные потребности целевого электората.

Итак, начнём с оппозиционной партии, которая имеет что-то вроде внятной идеологии и точно имеет совершенно определённую электоральную поддержку — КПРФ.

Что же говорят населению группы «Коммунисты Мурмана» и «Коммунисты Мурманска» о самых острых региональных проблемах?

А ни хрена не говорит! Подчёркиваю — не «коммент» слезливый — всё разворовали и дорожка не почищена! — а программный подход к проблеме Геннадия Степахно и его ближников.

ПРОГРАММНЫЙ ПОДХОД!

Я специально ранее сослался на свой «Кольский хронограф» и «СеверПост» Дмитрия Высоцкого, как на очевидных антагонистов.

Ладно, пусть мы, Дмитрий Малышев и Дмитрий Высоцкий, предвзяты и однобоки.

Но ОФИЦИАЛЬНАЯ партийная группа должна же отразить мнение регионального партийного руководства по острейшим социальным вопросам Мурманска и Мурмана? И, получить народный отклик? А, вот, вам болт!!!

Путин, Медведев, ГосДума, мировой капитал, мировая революция и прочее.

Коммунисты в упор не видят насущных политических и социальных МЕСТНЫХ проблем?

Ведь в 2021-ом году кандидаты от КПРФ выдвинутся не только в ГосДуму, а, прежде всего, в облДуму! И как коммунисты собираются увеличить представительство? Вечно будут заседать Геннадий Степахно и Михаил Антропов?

У «Справедливой России» та же история. Александр Макаревич прокомментировал отставку Дмитрия Медведева и инициативы Президента Владимира Путина.

Так это только ленивый не комментировал!

Где чёткая партийная позиция (АРГУМЕТИРОВАННАЯ!) по местным конфликтам? Подчёркиваю — именно политическая партийная линия, теоретически подкреплённая а не обычное «размазывание соплей» от имени «возмущённых горожан».

С ЛДПР подобные вещи и спрашивать смешно. Они, там, со своим Максимом Беловым разобраться не могут. Хоть формально у местной ЛДПР вождь Владимир Антоненко. 

Констатирую — у всех трёх местных отделений парламентских партий вообще нет теоретически обоснованных позиций ни по одному острому МЕСТНОМУ вопросу.

Теперь пойдём к «Яблоку» (Алексей Кунавин). У него есть группы и городская, и областная, как у КПРФ.

И, что, там? А ни черта там!

И так далее, и тому подобное. Абсолютно у всех такая же картина.

Вывод. Это не РЕГИОНАЛЬНЫЕ отделения серьёзных политических партий — это какие-то «кружки исторических реконструкторов».

Одни об СССР скорбят и грезят о мировом коммунизме, другие об « идеалах мировой демократии» тужат, третьи утверждают, что все сволочи, кроме них…

Единственная цель существования — отжать у конкурента часть озлобленных маргиналов, неудачников по жизни, чтобы провести в облДуму пару-тройку своих.

Ни о какой серьёзной борьбе за хотя бы серьёзное оппозиционное представительство (не говоря уж о победе) и речи не идёт.

Телеграм-канал @kolhro (https://t.me/kolhro)

Дмитрий Малышев.