Ну даешь, ядрена вошь! И олень тебе не гож? А вчерась мытарил душу: Вынь оленя да положь!..

Сегодня у наших доморощенных оппозиционеров праздник — кто-то там кого-то не выбрал в городском поселении Печенга главой администрации. Об этом радостно сообщил «СеверПост» Дмитрия Высоцкого, ссылаясь на «паблик «Площадь Заполярного» (вчерашний вечер).

Я совершенно не в теме политических разборок в Печенге и Печенгском районе (помню только, что район этот создавали явно выпускники «школы разведчика» — район Печенгский, административная столица района — Никель, а главный город — Заполярный), но ознакомившись с текстом на «Площади Заполярного» я совершенно ничего не понял.

Может быть (и, скорее всего!) текст адресован своим, тем, кто в теме, и они, эти самые свои, отлично разобрались — кто там кого куда не избрал и почему.

Например, в тексте на паблике имя кандидата на пост главы администрации Печенги — Дмитрий — после обозначения

фамилии соискателя — Фоменко — дано после многоточия.

Не спорю, может быть фамилия «Фоменко» так много говорит жителям Печенгского района, что достойна многозначительного уточнения — Дмитрий, мол.

Но лично мне эта фамилия не о чём не говорит. Ну, да, есть в облДуме уважаемый депутат Андрей Фоменко — до 2016-го: глава Совета Никеля — и, что?

Это я не к тому, что текст под заголовком «Удивительная Печенга» какой-то необыкновенно бестолковый. Это я о том, что он адресован посвящённым людям.

И без этого «посвящения» разобраться в том, что там происходит совершенно невозможно.

Судите сами. Для начала процитирую «Площадь Заполярного»: «После выборов 2019 года в Совет Печенги депутаты-единороссы получили там большинство, что уже привело к целому ряду печальных последствий. Всему виной — неумеренные амбиции районных глав Морозова и Затоны».

Понятия не имею — что там «натворили» депутаты от «ЕР» за столь короткий срок, но отметим — депутатов от «ЕР» большинство. Для проверки я зашёл на сайт (https://www.leftfront.org/elections/election.php?ID=97248) — да, всё правильно.

Но тогда получается, что в Печенге депутаты от «ЕР» не утвердили кандидата на кресло главы администрации от «ЕР»?

Если это так, то, что делать с утверждением оппозиционеров, что в «ЕР» абсолютно нет никакой внутренней свободы и все всё делают так, как вышестоящее руководство решит? А если это разборки внутри правящей элиты самой «ЕР», то к чему тогда такой обличающий пафос?

Кстати, уличая административную беспомощность «ставленника от «ЕР» Дмитрия Фоменко» автор патетически пишет, мол: «Вы думаете, он должен быть повелителем воды и пара?»

Я даже не буду разъяснять, что эту фразу, насчёт «повелителя воды и пара» Юрий Евдокимов любил, этак, минимум, в 2004-ом году. А потом настал 2005-ый, и мэры, как «повелители воды и пара» приказали долго жить (знаете, жизнь сейчас очень быстрая и жаль, что наши «обличители режима» всегда запаздывают, этак, лет на 15-20).

Насколько я знаю, в Печенгском районе АО «МЭС», и ничего «повелевать» им глава поселковой администрации изначально не может.

Я бы вообще не обратил внимания на эту очередную информационную истерику Дмитрия Высоцкого (это у «Площади Заполярного» материал именовался «Удивительная Печенга», а на «СеверПосте» заголовок — «В Печенге отказали в назначении кандидату от «Единой России»).

То есть, с точки зрения целевой аудитории Дмитрия Высоцкого — ура, погнали наши городских !

Телеграм-канал @kolhro (https://t.me/kolhro)

Дмитрий Малышев.