Ноль — число, от прибавления, а так же от вычитания которого никакое число не меняется. Часть третья.

Ноль (от латинского nullus) переводится, как «никакой».

Чем же прославился депутат облДумы Игорь Найдёнов за 8 лет депутатской работы? О-о-о, его слава не на словах — он первый и единственный региональный парламентарий, который за 8 лет работы не внёс НИ ОДНОГО законопроекта, как-то существенно влияющего на жизнь города Мурманска. НИ ОДНОГО! ЗА ВОСЕМЬ ЛЕТ. Это умудриться надо!

Игорь Найдёнов обещал, во время своих избирательных кампаний — за интересы мурманчан буду биться! Он уверял электорат — живу в Мурманске — работаю для людей!

А если не учитывать того, что он за 8 лет ни разу не решил ни одного значимого для горожан вопроса (хотя, именно за этим — принимать региональные законы! — его в облДуму и избирали), то чем запомнился его парламентский труд?

Поездкой, в разгар рыболовного и охотничьего сезона за счёт бюджета на Сахалин, якобы, перенимать опыт прибрежного рыболовства и рыбоводства. Этот вояж с самыми уничижительными интонациями охарактеризовал министр рыбного и сельского хозяйства Андрей Иванов.

Опущу всякие мелочи, постоянно сопутствующие Игорю Найдёнову, вроде скандала с пенсионерками из-за парковки под их окнами своих авто и публикации в соцсетях фотографии самого себя, с голым торсом и расфокусированным взглядом (рядом — младенец, в рот которому вставлена сигарета — шутка!) или заявления в эфире ГТРК «Мурман», что для борьбы со снежными завалами надо дворников нанимать летом, а потом держать их в резерве — это всё мелочи.

А, вот то, что Игорь Найдёнов стал первым из всех депутатов облДумы, на которого избиратели официально пожаловались в прокуратуру — дескать, «динамит» все наши просьбы и наказы, отделываясь циничными отписками, мол — Бог поможет! — это серьёзно.

Да, депутаты облДумы свято выдержали принцип — с Дона выдачи нет! — и замяли скандал. Но ни на кого избиратели, ни до, ни после, официально в прокуратуру не жаловались. И здесь тоже новация — на пенсионерок, которые пожаловались на отписки Найденова в прокуратуру, депутат напустил полицию: мол, пусть участковые разберутся с бабушками, чего это они депутату спокойно жить не дают – жалобами докучают. И ведь полицейские пришли к этим бабушкам домой и всячески опрашивали под протокол. Вот такие новые методы работы с избирателями. С привлечением полиции.

Но есть у Игоря Найдёнова дело жизни, которому он предаётся истово. Всем сердцем. Он мстит злым городским властям, что поломали его бизнес-карьеру в качестве главы муниципальных кинотеатров.

А как же Игорь Найдёнов мстит?

Он применяет «метод дятла» — по каждому поводу и чаще всего — без всякого повода — он направляет в администрацию города Мурманска официальные запросы. Почему вы решили делать то-то и то-то? А меня, Игоря Найдёнова, терзают смутные подозрения — а правильно ли вы решили?

Так, как Игорь Найдёнов — депутат облДумы сотрудникам администрации приходится вдумчиво и обстоятельно, по закону, народному избраннику отвечать. Задумали мы это потому-то, проверяют нас такие-то федеральные и областные структуры власти, вся документация опубликована (как и положено) тогда-то и там-то.

Но не за тем Игорь Найдёнов пишет, чтобы ответ получить. Ответ он и сам знает.

Если бы что-то было не чисто городскую администрацию спрашивали бы другие инстанции — МВД, прокуратура, СК, ФСБ, федеральные надзорные службы. В конце концов — правительство области.

Всю эту бесконечную переписку Игорь Найдёнов ведёт с одной целью — получить официальный ответ и, надёргав из текста фраз и цифр, с поучившимся «обличительным крошевом» пойти к одному из медийных маргиналов — например, к тому же Эдуарду Домбаю или в уже снова почившую «Полярную правду» Николая Пальченко.

Кстати, смотрите, как всё интересно с датами. «Полярная правда» закрылась, как газета, не выдержав конкуренции, в 2011 году. Деньги «просто так» давно давать прекратили, а зарабатывать в газете не умели. И, вот, в июле 2016 года «Полярная правда» снова начала выходить. Прямо в разгар избирательной кампании по выборам депутатов ГосДумы РФ и облДумы!

Проект возглавил бизнесмен Николай Пальченко, руливший параллельно общественным движением «Общественный контроль Мурманской области».

Вот, если честно, кто из вас, читатели, знает такого бизнесмена и общественного деятеля — Николая Пальченко?

И верите ли вы заверениям самого Николая Пальченко, данным, что характерно, Дмитрию Высоцкому — мол, это не бизнес-проект. Это стремление, посредством газеты, с людьми о насущном поговорить?

Хоть кто-то в это верит!?

И, смотрите, как совпало — как только нужда в «сливе выдуманного компромата» прошла, так у газеты снова не стало денег и «Полярная правда» в декабре 2018 года опять померла. Ну, глядишь, к выборам и оживёт. Опять назреет потребность с людьми «откровенно поговорить».

Игорь Найдёнов не снискал лавров ни как представитель внешторга МТФ, ни как продавец авто, ни как управляющий МУП кинотеаторов, ни даже, как депутат. Зато он выучил истину, проповедуемую ещё Геббельсом и Хёрстом — во-первых: чем бредовее ложь, тем охотнее в неё верят. Во-вторых: врать надо уметь, постоянно перемежая вымысел с правдой.

Вот и эти бесконечные запросы — все ведь понимают, что ответы на них администрацию Андрея Сысоева не особенно-то и напрягают — работа такая у служащих в администрации! Все эти, зачастую откровенно нелепые, запросы посылаются с одной-единственной целью — получить официальный ответ мэрии, со штампом и печатью и начать оттуда дёргать факты и цифры, чтобы потом всё переврать.

И, «в жажде отмщения», преподнести эту «солянку» тому, кто ей не побрезгует (солидные, официальные СМИ обязательно побрезгуют). А, вот, «Полярная правда» или сайт Эдуарда Домбая — такое им только подавай!

И это ещё одно доказательство морального и делового родства Игоря Найдёнова и Эдуарда Домбая.

Но оставим в покое несчастного Эдуарда Домбая — с ним, собственно, всё ясно. А, вот, Игорь Найдёнов — это гораздо интереснее. Простая логика неоспоримо приводит к выводу — Игорю Найдёнову надо переизбираться любыми методами. Ему всего 48 лет, ни о какой особой пенсии ещё и речи идти не может. А всю свою, уже далеко не молодую, жизнь Игоря Найдёнова пристраивали из-за фамилии. В начале взрослой карьеры (кстати спасая от скамьи подсудимых) — папа (Олег Найдёнов) и Юрий Прутков, пристроив зарвавшегося мажора на не пыльную должность во отдел внешторга МТФ в Мавритании, потом папина фамилия помогла стать депутатом горсовета, а Сергей Субботин за службу верную пожаловал Игорю Найдёнову муниципальные кинотеатры (итог — следственный комитет, проверки городской администрации, позорное бегство из депутатов и позорное увольнение), и до сего дня он в облДуме заседает.

Сам, не при помощи кого-то (благодаря фамилии) он работал только продавцом автомобилей и запчастей, в период между Мавританией и горсоветом Мурманска. И дела у него в тот момент шли исключительно уныло.

Он просто не может успешно существовать сам по себе. Сам что-то преодолевая, сам чего-то добиваясь.

Значит, надо искать тех, кто снова запустит заезженную выборную пластинку — Игорь Найдёнов — сын первого мэра!

У самого у него на это нет ни средств, ни ресурса, ни сил. И, главное — купится ли избиратель ТОЛЬКО на фамилию в который раз? Ведь самому Игорю Найдёнову совершенно нечего предъявить мурманчанам. Вы можете назвать хоть одно конкретное дело для Мурманска, начатое и завершённое Игорем Найдёновым за 10 лет пребывания в депутатах? Ну, хоть одно дело…. Нет? Вот и никто не может.

Дмитрий Малышев.