Новая спецтехника, адаптированная к эксплуатации в условиях Заполярья, поступила в Мурманский филиал «Россети Северо-Запад» Два снегоболотохода «ТРЭКОЛ» распределены в Кандалакшский и Печенгский сетевые участки

В Кандалакшский и Печенгский сетевые участки Мурманского филиала «Россети Северо-Запад» поступили два снегоболотохода «ТРЭКОЛ».

Этот плавающий шестиколёсный вездеход на шинах сверхнизкого давления отечественного производства необходим энергетикам для оперативной доставки персонала на трассы линий электропередачи, расположенные в труднодоступных местах. В зоне ответственности Мурманского филиала большинство трасс ЛЭП проходит вдали от автомобильных развязок по пересеченной местности: болотам, ручьям, тундре, скалам. Также «ТРЭКОЛ» не имеет ограничений по движению по дорогам общего пользования, так как не превышает допустимых габаритов.

Новая спецтехника адаптирована к эксплуатации в условиях Заполярья – может эксплуатироваться при температуре до минус 60 градусов. Вездеход способен перевозить бригаду из 8 человек и необходимое оборудование.

«Специализированная техника нового поколения крайне необходима для оптимизации выполнения работ на объектах электроэнергетики, оперативного реагирования на нештатные ситуации на ЛЭП, в том числе при неблагоприятных погодных условиях. Кроме того, этот вездеход не наносит вред природе – благодаря шинам сверхнизкого давления при движении по тундре техника не повреждает растительный покров», — отметил начальник службы механизации и транспорта Мурманского филиала Виктор Нефедкин.

Компания «Россети Северо-Запад» – основной оператор, оказывающий услуги по передаче электроэнергии и присоединению к электросетям в Архангельской, Вологодской, Мурманской, Новгородской, Псковской областях, Республике Карелия и Республике Коми. Общая протяженность линий электропередачи – 176,4 тыс. км. Количество подстанций 35 кВ и выше – 1 176 шт., мощность центров питания – 19,46 тыс. МВА. В июне 2019 года в рамках перехода ПАО «Россети» на новую бренд-архитектуру компания в корпоративных и маркетинговых коммуникациях, а также на

всех носителях фирменного стиля сменила наименование с «Межрегиональной распределительной сетевой компании Северо-Запада» на «Россети Северо-Запад».

Компания «Россети» является оператором одного из крупнейших электросетевых комплексов в мире. Управляет 2,35 млн км линий электропередачи, 507 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 792 ГВА. В 2018 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 761,5 млрд кВт·ч. Численность персонала группы компаний «Россети» — 220 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе 15 межрегиональных, и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.

Ирина Кириллова, ведущий специалист отдела по связям с общественностью Мурманского филиала «Россети Северо-Запада»