Никого ничему история не учит.

Последний видеоматериал, выложенный 27 марта на официальном сайте регионального отделения КПРФ, о том, как бывший депутат Государственной Думы от КПРФ Борис Кашин (он курировал по партийной линии нашу область, и, значит, Геннадия Степахно, и, получается, это под его политическим кураторством Геннадий Степахно выдвигал кандидатами в депутаты Сергея Габриеляна и Дмитрия Высоцкого, дважды пытался заключить союз с Алексеем Навальным, влетал в «пьяное ДТП» и так далее) ругает последними словами Президента России Владимира Путина и всю систему государственного строя.

Причём, Борис Кашин постоянно поминает наше «страшное социальное неравенство», повествуя о том, как в современной России всё плохо, и выражая надежду на то, что скоро народ, мол, сбросит эту «неправедную власть» и наступит эра социальной справедливости.

Последняя декларация о доходах Бориса Кашина, что находится в свободном доступе — декларация о доходах за 2014 год.

В том году Борис Кащин 6 миллионов 134 тысяч 261 рубля, его жена — 2 миллиона 579 тысяч 262 рубля. Он владеет тремя земельными участками, жилым домом и квартирой в Москве в собственности. Помимо этого имеет долю в еще одной квартире. За год он успел приобрести новый автомобиль Land Rover Freelander 2.

Это только за один год.

Сейчас (я просто слышу!) коммунисты завопят — он доктор физико-математических наук, он заработал!!!

О, как вы запели! Напомню, что при вашем обожаемом СССР (считаю принципиальным подчеркнуть — мне жалко имперского величия СССР, но мне совершенно не жалко общественного строя, который исповедуя идиотскую доктрину искусственного социального выравнивая довёл страну до того, что её граждане завидовали даже странам Африки) у академиков ничего своего не было. Дачи, квартиры, машины — всё было государственное.

А, вот, Борису Кашину нравится быть официальным миллионером, нравится.

Как историк напомню — в конце19 — начале 20 века такие же вот «профессора» проклинали самодержавие и страстно мечтали о революции. А потом пришли большевики и профессоров, первых же, и раскулачили.

Дмитрий Малышев.