Не помытый и не покаканый.

Анекдот вместо эпиграфа: Сидит в квартире слон. Звонок в дверь. Слон идёт, открывает — никого! Слон в изумлении возвращается. Опять звонок! Слон открывает — никого! Закрывает дверь. Звонок! Слон в бешенстве резко распахивает дверь — никого!!! И тут слон слышит писк. Пригляделся — на кнопке звонка комар сидит. Комар — слониха дома? Слон (озадачено) — Нет… Комар (многозначительно) — вернётся, слониха, передай — Эдик заходил!

 

В минувшую пятницу, 29 марта, в материале «Я в полном недоумении» я рассказывал, как пытаясь уточнить кое-какие технические данные по работе УК ООО «Мурманремстрой», пользуясь ссылками некоторых вполне приличных сайтов, я раз за разом «вылетал» на какой-то порнографический ресурс, рекламирующий услуги проституток.

Я уже тогда писал — мол, я не шибко большой специалист во всех этих хакерских делах (понятное дело, что УК ООО «Мурманремстрой» здесь ни при чём), но, как активный пользователь отмечаю — «имеет есть место быть» такое, вот, безобразие.

Но сегодня я совсем не об этом.

Начав общение по теме безопасности сайтов УК, само собой получилось, что в переписку вклинились «укашники» и «коммунальщики», свернув на некоторых моих любимых персонажей — Дмитрия Высоцкого, Геннадия Степахно, Сергея Габриеляна, Игоря Найдёнова, Максима Белова, и, последнего «любимца», правда, гораздо меньше известного широкой публике — Эдуарда Домбая.

К тому же оказалось, что среди, примерно, полутора тысяч моих ежедневных читателей есть и судебные приставы, и сотрудники предприятий ЖКХ.

А почти все перечисленные мною персонажи, несмотря на то, что все они (кроме Эдуарда Домбая) люди обеспеченные, а зачастую просто богатые, почему-то имеют проблемы с судебными приставами.

Особенно, многие из них не любят платить «за коммуналку». Не знаю, что здесь за поветрие такое?

Но помню, что году, этак, 2004-ом, весь горсовет Мурманска животики надрывал, узнав, что Сергей Габриелян, который в то время давно считался долларовым миллионером, получает пособие «по коммуналке» для малоимущих.

Некоторые вышеперечисленные «борцы за правду» почему-то не считают важным платить за те коммунальные услуги, которые они получают. Пенсионеры регулярно платят, а того же Дмитрия Высоцкого вынужден глава администрации Андрей Сысоев стыдить. А Игоря Найдёнова за неуплату налогов судебные приставы гоняли. Кстати, как и Дмитрия Высоцкого. К Максиму Белову у прокуратуры неоднократно возникали вопросы (правда, не по имущественным вопросам). А Геннадий Степахно, попав под суд за «пьяное ДТП», выворачивался, как только мог.

Так, что есть у них определённые, роднящие их духовно, черты.

Эдуард Домбай — человек не их круга. Все упомянутые господа-товарищи, как не крути — элита. Политическая, предпринимательская, медийная, даже, как Игорь Найдёнов, родовая.

На фоне их Эдуард Домбай выглядит, как наглядное пособие для понимания термина «маргинал». Я уже писал — «по бумажке» он — индивидуальный предприниматель. В узких кругах завсегдатаев политического сегмента соцсетей его считают пресс-секретарём кого-то, там, в аэропорту — то ли, какой-то авиакомпании, то ли самого аэропорта (на деле он развозчик чемоданов). В общем, «… и пошел я по свету скитаться, По карманам я начал шмонать. По чужим, по буржуйским карманам Стал рубли и копейки сшибать».

Но, оказывается, есть черта, которая объединяет неприкаянного бедолагу — «обличителя из соцсетей и, как не крути, новых бар.

Оказалось, что дом Эдуарда Домбая, где он проживает в квартире с мамой, находится на обслуживании у этой самой УК ООО «Мурманремстрой» (улица Баумана, дом 30). И поскольку я уж влез ещё в минувшую пятницу в некоторые нюансы, то нашлись люди, которые мне с удовольствием рассказали, что, во-первых: ещё в феврале, по квартплате Эдуард Домбай с мамой (ну, если учесть, что чаду 50 лет, то какой с мамы спрос?), по графе «содержание и ремонт» должен больше 21 тысячи рублей.

Во-вторых: за холодное водоснабжение Эдуард Домбай был должен больше 10 тысяч рублей.

В-третьих (и это главное): долг этой квартиры за тепло — почти 140 тысяч рублей.

Эдуард Домбай даже Дмитрия Высоцкого переплюнул!

И не надо демагогию разводить — дескать, каждый может оказаться в сложных жизненных обстоятельствах…

Эдуард Домбай — ещё совсем не старый мужик. Любое социологическое исследование сообщит — 50 (плюс-минус) лет считается вершиной профессиональной карьеры. Другое дело, что с вершины все дороги ведут вниз, но не сиюминутно же!

То есть, если бы Эдуард Домбай занимался, как все нормальные люди, профессиональным ростом, то он сейчас был бы на пике зарплаты! Это, конечно, если он из себя хоть что-нибудь представляет. Рынок — это тебе не Интернет.

А если этот «властитель умов» всё время тратит на просиживание в Интернете, барабаня непроходимую чушь (я писал уже, как его для мелких медийных нужд пригрели люди Марины Ковтун), то и нечего на жалость давить.

Вы вдумайтесь в ситуацию — помните, я рассказывал с какой лёгкостью необычайной Эдуард Домбай «раскрывает» «страшные тайны» решений администрации Президента Владимира Путина, семейства Гурьевых, АО «ВАД» и так далее? — невнятный развозчик чемоданов, утопающий в коммунальных долгах, рассуждает о высших хитросплетениях всероссийской экономики и политики…

Да, Интернет — воистину Всемирный Уравнитель, а вовсе не какой-то Хрустальный Череп. На просторах соцсетей любое ничтожество всесильно.

Вот бы они так жизненным путём свою крутость подтверждали.

Наконец, вишенка на торте! — мне рассказали, что в феврале сего года в квартире Эдуарда Домбая, «Мурманскводоканал», замучившись ждать, когда будет погашен долг, установил заглушку на канализацию.

(на фото: Эдуард Домбай на митинге по случаю приезда в Мурманск Алексея Навального).

Вот оно!

А я-то думал — чего это человек так в Интернете злобой испражняется? А ему, бедолаге, даже покакать не дают, не говоря уж о том, чтобы помыться.

Тут, понимаешь, начнёшь бороться «за правду»!

Вот, например, Эдуарда Домбая очень тревожит вопрос — по старой схеме будут проходить выборы депутатов горсовета или по новой?

На его месте любой нормальный человек был бы обеспокоен вопросом — как возобновить смыв фекалий в унитазе? — а он, вот — о выборах горсовета думает!

Просто человек не от мира сего. Франциск Ассизский. Благо тот, в святости своей, тоже не мылся.

В заключение, не удержусь — прочту лекцию. При демократии (настоящей демократии, а не той пародии, что навязывают миру сейчас США с сателлитами) власть выбирают ПОЛНОПРАВНЫЕ ГРАЖДАНЕ. А какими качествами должен обладать полноправный гражданин?

Например, в античных Афинах это — человек свободный, обладающий обязательным имущественным цензом, служивший в армии, владеющий образовательным минимумом и так далее. Ответственный муж и отец, в конце концов. Поэтически выражаясь — люди труда и дела.

То есть, тот, кто строит, содержит и защищает страну.

А не всякий бездельный бездарь.

 

Дмитрий Малышев.