Не наше это дело.

Вчера, в понедельник, во время оперативного совещания с чиновниками областного правительства и главами муниципалитетов региона, во время обсуждения мер по поддержке малого и среднего предпринимательства (докладывал министр развития промышленности и предпринимательства Дмитрий Филиппов), губернатор Марина Ковтун вскользь коснулась темы деловых взаимоотношений основных рыбодобывающих компаний и структур берегового хранения добытых морских биоресурсов.

Вообще, в тот момент речь шла о том, что власть должна сосредоточить внимание на обучении и поддержке тех направлений бизнеса, которые, по каким-либо причинам, оказываются выпадающими из общей линии хозяйствования.

Губернатор рассказала присутствующим — мол, он выходила с предложением на руководство главных рыболовецких флотов — дескать, давайте, путём объединения возможностей, расширим возможности береговых холодильников.

Марина Ковтун сама же за «рыбных генералов» и ответила — мол, они заняли позицию — их дело рыбу ловить, а не обустраивать береговую инфраструктуру.

Следовательно, если эту проблему не желают решать представители «рыбного» бизнеса, то значит областная власть должна в правильном направлении сориентировать малый и средний бизнес.

Дмитрий Малышев.