Не желая в тюрьму, должник погасил уголовный штраф

За мошенничество, с использованием служебного положения, житель г. Оленегорска был осужден судом к штрафу в размере 110 тысяч рублей.

Исполнительное производство о взыскании уголовного штрафа, как основного вида наказания, возбуждено в Межрайонном специализированном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам.

Судебный пристав надлежащим образом уведомил должника о возбуждении исполнительного производства и предупредил об ответственности за неуплату уголовного штрафа. Осужденный обратился к приставу с просьбой о предоставлении ему отсрочки от уплаты на полгода в связи с тяжелым финансовым положением. Он получил разъяснения о предоставлении отсрочки или рассрочки только в судебном порядке, а также о том, что в случае уклонения от уплаты штрафа в установленный срок пристав обратится в суд с представлением о замене штрафа другим видом наказания, вплоть до реального лишения свободы.

Взвесив серьезность своего положения, мужчина решил не испытывать судьбу и в течение 2 месяцев полностью оплатил уголовный штраф. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.