Нет, я тащусь, как ты, зелёненький, ныряешь!

Нет, практикой и методами агитации и пропаганды современных заполярных коммунистов нельзя не восхищаться!

Я понимаю, что ряды КПРФ заполняют, в основе своей, что называется «лузеры по жизни», злые на всех и на весь свет (я не имею в виду, и не хочу обидеть тех пожилых коммунистов поколения наших отцов, которые, в силу возраста, просто решили, что им поздно «перековываться» — я о нынещних коммунистах репродуктивного возраста). И по этой причине с ними нельзя общаться, как с нормальными людьми.

Потому, что никаких доводов и контрдоводов они воспринимать решительно не способны — их злоба душит.

Они, как тот Кай из «Снежной королевы», которому осколки впились в глаза и сердце.

Но со стороны забавно наблюдать, как вожди нынешних коммунистов постоянно забывают о взятой на себя роли лидеров маргиналов.

Уже одно то, что на официальном сайте КПРФ Мурманской области последний материал размещён от 6 сентября (прошлая пятница) — уже песня.

Вообще-то, 8 сентября — выборы были, если кто забыл. Азы серьёзной политической работы просто требуют, чтобы вожди — формально это Геннадий Степахно и Михаил Антропов — выдали низам разбор.

Например, в горсовет 2014 года КПРФ сумел пройти один-единственный Игорь Калошин. И тот по партийным спискам.

А в этот раз сразу двое — Артём Кузьмин и Татьяна Ковалёва.

Т. е., формально — улучшение позиций больше, чем на 100 %.

Почему «больше»? А потому, что улучшение не только количественное, но и качественное. Калошин — по спискам, а у Кузьмина-Ковалёвой — победа в округе. Что, естественно, намного круче.

А, что же Геннадий Степахно и Михаил Антропов вроде, как не рады?

Массы «в непонятках»…

Надеюсь, читатель понимает, что это я «исхожу на сарказм».

Расстроились, что Михаил Антропов проиграл? Так неужели хоть кто-то из вас, находясь в твёрдой памяти, рассчитывал, что он может выиграть? Ну, тогда это оптимисты «смешные»…

В группе КПРФ «ВКонтакте» тоже никакого намёка даже на попытку политологического анализа.

Где результаты хорошие, где плохие, почему так, каковы цели и задачи? Ведь это учебник по методике за первый курс.

Зайдите на их страницы в соцсетях — херня сплошная. Вплоть до интервью с эзотерического ТК «Альвасар». Это у марксистов-ленинцев.

Ну, перепечатки их любимого «СеверПоста» Дмитрия Высоцкого и размеренное нытьё Олега Рябцева не в счёт.

Самое противное здесь то, что история никогда и никого ничему не учит.

До 1917 года российская элита (настоящая элита, а не только генетически придурочная интеллигенция) так хотела революции, так хотела…

Бокалы с шампанским за скорейшую революцию поднимала, севрюжиной закусывая.

А когда к власти пришли большевики — единственное логическое завершение развития «русского бунта» — вдруг все заверещали: «Ай, мы не думали, что будет так больно!»

Ну, и долго «правили на Руси» все эти Гучковы-Набоковы-Керенские-Савинковы, сделавшие для прихода революции чуть ли не больше Ленина?

Потом набор придурков «из ленинской гвардии» мечтал о «всемирной революции», пока их всех не заколбасили жёсткие прагматики товарища Сталина. А «ленинская гвардия» могла бы проанализировать судьбу ближайших сподвижников Кромвеля и всех якобинцев.

Через 70 лет новое поколение совковой интеллигенции (впрочем, ещё более придурочной, чем их предшественники) всячески способствовало развитию развитию российского капитализма «а ля лихие 90-е», совершенно не задумываясь, что вместе с государственным планированием отомрёт и государственное финансирование.

А в рыночном эквиваленте их услуги даром на фиг никому не нужны.

Долго у власти продержались все эти Поповы-Боровые-Хакамады и прочая шушера?

Их даже, по причине полной никчёмности, из законодательной власти повыкидывали.

Дрянь людишки-то…

Ладно, хоть по новым корректным временам не мочканули.

А сегодня, составная часть нынешней российской элиты — лидеры, прежде всего, региональных отделений КПРФ и ЛДПР (сами-то Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский — умнейшие профессионалы и свято соблюдают сценарий, а, вот, провинциалов, по причине недостатка ума и профессионализма, постоянно заносит) тоскливо мечтают о бунте, не понимая, что в случае бунта их первых и

заколбасят.

P.S. Материалы Кольского Хронографа также можно читать не только на сайте. Подписывайтесь на Телеграм-канал @kolhro (https://t.me/kolhro) и получайте свежие публикации прямо в свой мобильный.

Обратная связь посредством моей электронной почты. Конфиденциальность гарантирую.

Дмитрий Малышев.