Несколько слов вдогонку «разоблачения» лидера наших коммунистов Геннадия Степахно насчёт 28 млн. рублей, якобы потраченных на выступление Андрея Чибиса в филармонии.

Вчера в соцсетях, со ссылкой на вождя областного отделения КПРФ Геннадия Степахно сообщили (по-моему, интонация была осуждающая), что, якобы, выступление врио губернатора Андрея Чибиса перед депутатами всех уровней, руководителями федеральных структур, силовиками, общественностью и так далее обошлось в 28 млн. рублей.

Во-первых: не уточнено — чьих именно 28 млн. рублей. Из каких источников? Если из областного бюджета — по какой статье расходов? Бесплатным бывает только сыр в мышеловке и даже во времена СССР любое мороприятие чего-то да стоило.

Например, пару лет назад я был на отчётно-выборном мероприятии КПРФ в отеле «Губернский». Туда Геннадия Степахно сотоварищи бесплатно пустили?

Бывший городской лидер КПРФ Мурманска Пётр Кортунов в комментариях совершенно справедливо пишет: «Бесплатно даже возложение к памятнику Ленина провести не получается…»

Во-вторых: вот только о таких делах рассуждать Геннадию Степахно, у которого с супругой, судя по декларации о доходах за 2018 год, денег 3 млн. 235 тыс. 766 рублей, квартир на 158,11 кв. м., дом на 98,6 кв. м., и гаражей на 24 кв. м.. Плюс автомобили Suzuki SX-4 и ВАЗ 21150.

Не хило так живёт главный заполярный коммунист!

И это, напоминаю, лишь официально поданные сведения.

Я уж молчу о утверждениях известного в среде коммунистов Олега Рябцева, что Геннадий Степахно относительно партийных денег на руку не чист и по уши в разнообразных «рыбных бизнесах».

Вот только ему укорять врио губернатора за то, что при знакомстве со всем региональным политическим активом гостям по бокалу вина налили!

P.S. Теперь материалы Кольского Хронографа также можно читать не только на сайте. Подписывайтесь на Телеграм-канал @kolhro (https://t.me/kolhro) и получайте свежие публикации прямо в свой мобильный.

Обратная связь посредством моей электронной почты. Конфиденциальность гарантирую.

Дмитрий Малышев <kolhro@list.ru>: