«Небольшой» кошелек пригодился

За уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка жителю областного центра повторно грозила уголовная ответственность по ч.1 ст.157 УК РФ. Должник уже был наказан за такое преступление, но должных выводов не сделал.

Более полугода он не считал нужным платить алименты, накопив задолженность свыше 130 тысяч рублей. От судебных приставов скрывался и был объявлен в розыск. В ходе розыскных мероприятий его установили и доставили к судебному приставу. При должнике находилась большая сумка. Во время составления административного протокола пристав поинтересовался, что в ней. Мужчина ответил, что собрался в тюрьму за неуплату алиментов. Судебный пристав предупредил его о последствиях неуплаты и дальнейшей «перспективе» отправиться в тюрьму.

Такое будущее не обрадовало должника. «Спасение» оказалось рядом. Неожиданно он достал деньги для оплаты прямо из своей сумки. Судебный пристав тут же по телефону предложил взыскательнице приехать в отдел судебных приставов за долгожданными алиментами. Женщина не заставила себя долго ждать. Получив деньги под расписку, она приняла решение об отзыве исполнительного документа.