М-м-м… Есть во всём этом какая-то натяжка… От такого выстрела не умрёшь.

Начиная с прошлого понедельника (5 августа) мурманская группа юных поклонников Алексея Навального и последователей Виолетты Грудиной через соцсети и Дмитрия Высоцкого призывала горожан выйти на «пикет солидарности с Москвой».

Все интересующимся политикой известно, что в столице не зарегистрировали т. н. «независимых кандидатов» в Мосгордуму — Льва Яшина, Любовь Соболь и прочих продажных мелких гопников.

Настоящих хозяев-кукловодов этих протестных «активных скакунов и «пассивных попрыгунчиков» трудно обвинить в недостатке профессионализма. Именно поэтому перед вождями на жаловании госдепа США ставится прагматичная задача — подавать документы на регистрацию с вопиющими нарушениями, чтобы у ТИКов не было ни единого шанса их зарегистрировать. Чтобы когда им откажут (а всё это тупое «митинговое мясо» никогда в жизни не будет разбираться в причинах отказа) можно было истерично призывать к протестным акциям. Мол, замучили, гады, слона в зоопарке!!! Где свобода!? 

Всё просто, как мычание.

Но вернёмся в Мурманск.

Итак, «команда Навального» перстами Виолетты Грудиной 4-ро суток, буквальным образом, истерично блажила — все на борьбу с режимом! Докажем столичным братьям и сёстрам свою солидарность делом!

Параллельно, Виолетта Грудина не забывала попросить у народа денег на новую видеоаппаратуру.

Кстати, как только этот «стон побирушки» в «сетях» появился, многие начали шутить — дескать, а, что, у госдепа США деньги закончились? Или Навальный всё себе гребёт, с Виолеттой не делиться, жадина-говядина?

Мне представляется, что с деньгами у госдепа всё нормально, да и не дадут кураторы Навальному откровенно воровать, мешая делу.

Здесь то, что профессионалы называют «обставиться».

Виолетта никогда нигде не работала. Наследства от троюродной бабушки из Канады тоже не получала. Как и все её «детишки».

Как сказал герой Папанова в «Берегись автомобиля»: «Ты голодранец, гы-гы-гы!»

Отсюда давно назрели вопросы — откуда у голодранцев деньги на аренду офисов в центре?

Откуда деньги на полиграфию, на оплату работы тех же «системщиков»? И т. д. и т. п..

Вот с аппаратурой Виолетта Грудина и «обставилась» — мол, бедные люди по рублику месяцами несли, зажав последние денежки в потном кулаке.

Но я опять отвлёкся от «массового пикета».

Значит, собирали мурманчан «навалята» собирали, призывали-призывали, какие-то дебильные «завлекалки» для подростков и юношества публиковали (Детишкам всех времён и всех стран всегда страшно хочется куда-нибудь «на войну» — на реальной войне желание проходит сразу после первого настоящего боя. А, акции, подобные московским, походят изумительно — и покуролесить можно от души и, если уж правду говорить, шанс реально пострадать — ничтожный), а на акцию пришли 23 человечка.

Это не массовые митинги протеста, а «моя лесбиянская няня» какая-то. Новый сезон.

Причём, сами же «навалята» утверждали — мол, власть делает всё, чтобы к протестам присоединились многие и многие тысячи. Описывали, как власть их боится (полиция ходила по квартирам наиболее буйных активистов с предупреждениями потому, что этого недоразвитого идиота взрослые «шахматисты» пошлёт на митинг, подбив на драку с полицией, а потом этого революционера-дурака сажай, а у нас дети и внуки такого же возраста), т. е. на проблему явки работали не только «навалята», но власти. По их логике. 

И, после столь масштабных совместных усилий сумели собрать только 23 человека?

Что-то Виолетта Грудина не дорабатывает. Вон, челябинский координатор «штаба Навального» Борис Золоторевский — до главных столичных провокаторов дослужился.

А Виолетта Грудина — железное подтверждение не политкорректного и не толерантного утверждения — бабам в серьёзных «драках» делать нечего. Сколько не думай про себя — я, мужик, мол — а, природу не обманешь.

Позволю себе парафраз бессмертного мультика «Пиф-паф, ой-ой-ой!» — м-м-м, есть в этом какая-то натяжка… . От такого массового пикета власть не умрёт.

И, последнее. Это не не угроза власти — это «пляшущие человечки».

Некто под ником Андрей Острянин в субботу, 10 августа, оставил «ВКонтакте» такую запись — лучшие люди Мурманска!

Меня всегда интересовало — откуда у наших лебирастов это нездоровое самолюбование?

Вы посмотрите на этих «лучших людей»!

Не офицеры, не учёные, не моряки-портовики, не артисты или писатели, не строители, не педагоги — вот ЭТИ!

P.S. Теперь материалы Кольского Хронографа также можно читать не только на сайте. Подписывайтесь на Телеграм-канал @kolhro (https://t.me/kolhro) и получайте свежие публикации прямо в свой мобильный.

Обратная связь посредством моей электронной почты. Конфиденциальность гарантирую.

Дмитрий Малышев.