Мы диалектику учили не по Гегелю…

Приближается очередной российский грандиозный загул. Мы не работает пять дней кряду с 1 по 5 мая. Потом выходим осоловелые на работу в понедельник, 6 мая, начинаем входить в рабочий ритм 7 мая, во вторник, а 8 мая — все готовятся встречать День Победы (кстати, единственный у нас поистине СВЯТОЙ праздник, единый для всех россиян любой веры и идеологии (кроме либерастов, конечно, у которых самый святой день — 4 июля).

Я это к чему? Я это к тому, что каждый раз, после таких «могучих праздников» появляется куча политиков, рассуждающих в духе — мол, только у нас такие нездоровые и ненормальные загулы, число которых надо резко сократить. Потому, как от них один только вред здоровью и экономике.

И параллельно СМИ обязательно выдают кучу подобных статей-сюжетов, доказывающих, какие, дескать, мы, россияне, варвары, отставшие от по-настоящему цивилизованных стран. Потому, как только варвары пьют-жрут гуляют-развлекаются много дней подряд.

Я не могу быть экспертом в этом вопросе, так, как подавляющую часть своей рабочей биографии и трудился по свободному графику и меня просто эта тема не очень трогает.

Но, вот, что интересно…

Я отлично помню, как наши либерасты много-много лет рассуждали со страниц и экранов — мол, нигде в «цивилизованных странах» (у них критерий цивилизованности — усердие в жополизстве США с сателлитами, а даже не уровень средне душевого потребления!) нет такого скорого выхода на пенсию, как в России. Это — поучали либерасты — показатель проклятого «наследия совка», доказывающего — русский человек от природы ленив и не предприимчив. Ему бы только водку жрать да на печи валяться.

Надо реформировать пенсионную систему, подражая «Западу».

И, вот, в 2018 году российская власть решилась на пенсионную реформу.

И, что сказали либерасты? Они попытались встать в первые ряды движения за отмену пенсионной реформы (к коммунистам претензий нет — они к реформе и не призывали). Правда, у них это не получилось. У российских либерастов исторически ничего не получается. Но здесь важен факт того, как они мгновенно на 180 градусов развернулись.

Вот и с праздниками будет такая же история.

Народ, конечно же, сокращение выходных дней не одобрит. Кому же нравится, когда заставляют работать больше, а отдыхать дают меньше?

Народ возмутиться.

И я уверен, что первыми бросятся подзуживать людей к возмущению те, кто ещё вчера ныл — у нас слишком много праздников, это вредно…

Что же касается вопроса «много или мало», то это раньше было хорошо мозги пудрить — хрен проверишь, приходилось верить на слово — а сейчас, благодаря нынешней российской власти, в каждом доме интернет.

И открыв интернет мы узнаём, что ничего необычного в наших российских праздниках нет.

А по количеству нерабочих праздничных дней среди развитых стран вообще лидирует Япония — страна всеми признанных трудоголиков. Да, они «там» гораздо меньше гуляют на Рождество и Новый год (у нас обратная последовательность), зато у них полно весенних и летних праздников, которых у нас в помине нет.

В 2017 году во Франции и Германии, например, 251 рабочий день, а в России — 247. Правда, в Великобритании аж 253 рабочих дня. Просто обалденная разница (это я с сарказмом, если кто не понял). Стоит столько лет рыдать. И это с учётом нашего климата и наших традиций (те же дачи-участки всей центральной России).

Тем паче, что у нас сейчас экономика рыночная — работай, кто тебе не даёт!?

Дмитрий Малышев.