Мурманский филиал АО «Управление отходами» и филиал «КолАтомЭнергоСбыт» подписали соглашение о приеме платежей за обращение с твердыми коммунальными отходами без комиссии с 1 мая. Оплатить квитанции станет возможно в отделениях и в личном кабинете филиала.

С 1 мая 2019 года платежи за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) будут приниматься с нулевой комиссией в кассах офисов обслуживания филиала «КолАтомЭнергоСбыт» АО «АтомЭнергоСбыт», а также в «Личном кабинете» «КолАтомЭнергоСбыт». Об этом идет речь в оформленном соглашении между руководством Мурманского филиала АО «Управление отходами» и филиала энергосбытовой организации.

Цель соглашения — сделать платежи за услугу по обращению с ТКО более удобными для жителей Мурманской области.

Оплату за предоставляемую региональным оператором коммунальную услугу по обращению с ТКО без комиссии в данный момент можно совершить в отделениях Почты России, в мурманских платежных системах ООО НКО «Мурманский Расчетный Центр» и ООО «Мурманплат». Из банковских учреждений возможность оплаты взносов за обращение с ТКО без переплаты предоставляет только АО «Газпромбанк». Причем сделать это можно как в кассах офисов обслуживания, так и банкоматах отделений Северо-Западного филиала «Газпромбанка».

В связи с массовыми обращениями граждан, связанными с тем, что жители региона хотели бы иметь больше возможностей оплачивать квитанции за обращение с ТКО с нулевой комиссией, был проведен ряд переговоров с организациями и банками на территории Мурманской области и получен положительный результат.

Соглашение, безусловно, позволит повысить собираемость платежей за услугу по обращению с ТКО в Мурманской области и как следствие обеспечит устойчивую работу регионального оператора в дальнейшем. В настоящее время АО «Управление отходами» в Мурманской области превысила порог в 83 процента по собираемости платежей с физических лиц. И это лучший по России показатель среди стартовавших 1 января 2019 года региональных операторов по обращению ТКО.

К концу месяца Мурманским филиалом АО «Управление отходами» запланировано подписание еще одного соглашения с ПАО «Почта Банк» о приеме также с 1 мая платежей за услугу по обращению с ТКО без комиссии.