Мурманская область и Госкорпорация «Росатом» договорились о стратегическом партнерстве

<a href="/upload/iblock/82a/WhatsApp-Image-2019_04_23-at-12.25.35.jpeg" target="_blank">Скачать</a>

По итогам встречи главы региона Андрея Чибиса с первым заместителем генерального директора Госкорпорации «Росатом» – директором блока по развитию и международному бизнесу Кириллом Комаровым достигнута договоренность о стратегическом партнерстве «Росатома» и Мурманской области сразу по нескольким направлениям.

В частности, «Росатом» готов инвестировать в цифровизацию городского хозяйства на принципах государственно-частного партнерства. Отдельный проект развития – строительство в Мурманской области Центра обработки данных (ЦОД) для нужд Северного морского пути и промышленных предприятий региона. Кроме того, «Росатом» планирует участие в проектах социального развития, в частности внедрении принципов «бережливой поликлиники» в работу медучреждений региона.

«Очень важно выстраивать эффективное и четкое сотрудничество с партнерами, которые готовы развивать регион, я готов лично включаться во все такие проекты», – подчеркнул Андрей Чибис.

В ходе встречи отмечалось, что Мурманская область станет первым из регионов присутствия «Росатома», где будет реализован совместный проект по внедрению технологий бережливости.

Кроме того, ранее сообщалось, что в мае в Минздраве Мурманской области начнут внедрять цифровую производственную систему «Росатома» Lean smart city, позволяющую оптимизировать рабочие процессы. Она позволит существенно повысить эффективность работы при существующих ресурсах. По поручению Андрея Чибиса производственная система также будет использована для организации внутренней работы правительства области для работы с обращениями граждан.

/ Управление по взаимодействию со СМИ /