Мончегорец в добровольном порядке заплатил по долгам

В большинстве случаев должники не спешат возвращать свои долги, стараясь уйти от ответа. Неизбежная перспектива погашения исполнительского сбора за нарушение срока, предоставленного для добровольного исполнения, может послужить толчком к решению вопроса об оплате.

В отделе судебных приставов г. Мончегорска на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с местного жителя задолженности по кредиту в размере более 420 тысяч рублей. По постановлению о возбуждении исполнительного производства должник явился к судебному приставу и сразу обратился с просьбой не арестовывать его ипотечный счет. Но в ответ ему были даны разъяснения об ответственности за нарушение срока, установленного для добровольного исполнения должником исполнительного документа. Поскольку мончегорец не откладывал явку в отдел судебных приставов, то у него еще было время решить проблему и избежать дополнительных расходов по оплате исполнительского сбора в размере около 30 тысяч рублей. В результате долг по кредиту был оплачен своевременно и в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Напоминаем, что узнать о своей задолженности и своевременно ее оплатить можно в сервисе «Банк данных исполнительных производств» на официальном интернет-сайте УФССП России по Мурманской области www.r51.fssprus.ru.