Метод выборочного контроля

Глава администрации города Мурманска принял участие в проверке в отношении управляющей организации ООО «Севжилсервис» по адресу ул. Лобова, 34.

В начале декабря мурманчанка обратилась к Евгению Никоре с просьбой решить вопрос с отоплением в ее квартире. Она пожаловалась, что батареи в комнатах нагреваются неравномерно, в помещении холодно. По инициативе Евгения Никоры сегодня специалисты государственной жилищной инспекции по Мурманской области организовали выезд по этому обращению. Однако проверка не ограничилась посещением одной квартиры. По приглашению жителей дома, с которыми глава администрации города пообщался во дворе, комиссия незамедлительно проверила дополнительный адрес.

— Проведенные замеры показали, что температура воздуха в квартирах соответствует нормам, оснований для выдачи предписания в адрес управляющей организации по этому вопросу нет, — прокомментировал итоги проверки глава администрации города Мурманска. — Однако мы приняли решение провести повторную проверку в период сильных морозов, только тогда можно будет с уверенностью говорить о комфортных условиях проживания. Что касается неравномерного прогрева радиаторов системы отопления, то решить проблему поможет дополнительный и более мощный насос, который управляющая компания обязалась установить в теплопункте уже в январе.

По содержанию дома в целом был выявлен ряд вопросов к работе управляющей компании.

— До сих пор не выполнено судебное решение по устранению последствий протечки с кровли, — отметил Евгений Никора. — Сейчас мы договорились, что до конца года потолок в подъезде будет приведен в надлежащий вид. Кроме того, мы увидели еще одно серьезной нарушение — это открытый чердак. Сегодня же управляющая компания его закроет.

Подводя итоги проверки, глава администрации Мурманска подчеркнул, что будет и дальше следить за реакцией жилищников на обращения горожан и продолжит использовать в работе метод выборочного контроля, который на сегодняшний день является одним из самых действенных.