Мама защити!

Для многих родителей их дети навсегда остаются детьми, даже если им давно уже за тридцать! Жительница г. Мончегорска скрывала своего сына-должника по алиментам в своей квартире.

Мужчина, обязанный платить алименты на двух несовершеннолетних детей, по адресу регистрации не проживал, нигде не работал. От судебных приставов скрывался и длительное время находился в розыске.

Приставы предполагали, что его укрытие у пожилой матери, но попасть в квартиру ни при каких обстоятельствах не удавалось. Окна во двор на первом этаже — отличный наблюдательный пункт. Все, что происходит у подъезда дома, находится у должника под контролем.

Судебные приставы подразумевали, что точно попасть в квартиру может почтальон, который приносит на дом пенсию матери-пенсионерке. И они не ошиблись.

Как только «почтальон» позвонил в квартиру, дверь сразу открыли. Ну, а дальше, как говорится, дело техники. Должник, не ожидавший визита судебных приставов, даже не успел спрятаться.

За неуплату алиментов на содержание несовершеннолетних детей нерадивый отец привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. Суд признал его виновным и назначил наказание в виде 60 часов обязательных работ.