Максим Белов, депутат облДумы от ЛДПР, своим возможным выдвижением в кандидаты в губернаторы кокетничает и интригует.

Итак, пока мы имеем двух внятных кандидатов в губернаторы. Во-первых, это Андрей Чибис, выдвинутый от «ЕР» (хотя, в принципе, любой аналитик согласиться, что выдвижение от партии для Андрея Чибиса было и не критично). И, в0-вторых, это Михаил Антропов от КПРФ.

Во всех группах «ВКонтакте», связанных тематикой с ЛДПР, в записях от 7 июня утверждается, что, мол, Максим Белов — один из наиболее вероятных кандидатов на пост губернатора на сентябрьских выборах.

Для профессионалов в этой фразе заключена вязкая многослойность смыслов.

Имеется в виду, что в региональном отделении ЛДПР достойных кандидатов в губернаторы, как у дурака фантиков и одним из самых достойных является Максим Белов?

Или подразумевается, что Максим Белов — один из самых крутых претендентов на победу в губернаторских выборах сентября 2019?

Здесь, что надо помнить?

Ещё в конце января разношёрстные представители мурманской оппозиции собрались в отеле «Парк Инн «Полярные Зори»». Настроение тогда у оппозиционеров было приподнятое и игривое, так, как они почти уверили в то, что на сентябрьских выборах им придётся соперничать с Мариной Ковтун. Максим Белов спал и видел повторение сценария Владимирской области.

Но уже тогда Александр Макаревич (лидер местной «справедливой России») и Михаил Антропов прямым текстом упрекали Максима Белова — мол, мы-то на выборах 2014 года реально боролись с «ЕР» и Мариной Ковтун, а ты (Максим Белов) был откровенным «технарём» партии власти. Какой же ты после этого «борец с режимом» и оппозиционер? Казачок ты, засланный!

Ну, насчёт «беспощадных бойцов» Михаила Антропова и Александра Макаревича Максим Белов мог бы ответить, что они так «страшно дрались», что первый умудрился проиграть почти в 6-ть раз, а второй в 6-ть с половиной раз.

Быть так отделанной далеко не популярной женщиной — это уметь надо…

Так, что кто там был «боец беспощадный», а кто «технарь» — вопрос философский…

Отсюда проекция «на сегодня» — Максим Белов кокетливо намекает, что он и сейчас готов прогуляться «технарём», или имеет в виду, что в данном случае он займёт позиции «держите меня семь-восемь человек»?

Между прочим, если упрёки Александра Макаревича и справедливы, то в сентябре 2014 Максим Белов «натехнарил» всего-то 5,5 %, так, что отданные ему голоса решительно ничего не решали (пардон за тавтологию).

Если Максим Белов «выставится» от ЛДПР, то даже наивно-теоретические мечтания оппозиции об «едином кандидате» почат в бозе. Вообще-то, эта идея-фикс о едином кандидате примечательна хотя бы тем, что если избирателю одновременно нравятся Явлинский, Зюганов и Жириновский, то к нему немедленно нужно звать психиатров.

Но будучи научно последовательными — допустим. Есть многое на свете, друг Горацио…

Так Максим Белов кого, собственно, мягко и ненавязчиво шантажирует? Дескать, как выдвинусь щас! Ща как покажу!

Или он такой оптимист, что всерьёз собирается тягаться с Андреем Чибисом?

P.S. Теперь материалы Кольского Хронографа также можно читать не только на сайте. Подписывайтесь на Телеграм-канал @kolhro (https://t.me/kolhro) и получайте свежие публикации прямо в свой мобильный.

Обратная связь посредством моей электронной почты. Конфиденциальность гарантирую.

Дмитрий Малышев <kolhro@list.ru>