Максим Белов: благодаря длительным размышлениям я открыл закономерность — лучше быть здоровым и богатым, чем больным и бедным.

Сегодня региональное отделение ЛДПР выложило в сеть кусок программы «ЛДПР ТВ» (сейчас, благодаря развитию Интернета собственным телевидением может обзавестись даже пьющий слесарь Вася) «Большое интервью с кандидатом в губернаторы Мурманской области Максимом Беловым». А целиком с этим интервью можно ознакомиться по хэштегу #лдпрмурманск.

23 минуты 53 секунды длилось общение Максима Белова с условной телеведущей, которая порой задавала ему «неожиданные, острые вопросы». Послушайте, ребята (это я обращаюсь к лидерам нашей ЛДПР, большинство которых меня существенно младше) — вы серьёзно думаете, что кто-то настолько идиот, что поверит, что фактическому лидеру партии, «сидящая» у него на жаловании ведущая, в студии его же, якобы, «телекомпании», задаёт «неожиданные, острые вопросы»? Ну, тогда вы считаете свой электорат изумительно тупорылым…

 

Несколько выводов из увиденного-услышанного, которые просто напрашиваются.

Во-первых: молодой политик Максим Белов сам очень себе нравится. А, чего? Холёный, подтянутый, говорят, пользуется большим успехом у гламурных женщин, очень гладко говорит…

Что мне позволяет заподозрить Максима Белова в нарциссизме?

А то, что он стесняется нести законченную популистскую, демагогическую хрень. Он, конечно, хочет, чтобы широкие народные массы его полюбили, но для него ещё важнее мнение о нём реальной элиты.

Понимаете, ему ужасно не хочется, чтобы на каком-нибудь светском мероприятии ему представители областного истеблишмента со снисходительной улыбкой говорили — мол, слышали мы ваше последнее выступление. Ну, и чушь вы несли! Мы понимаем — условия политической игры, неизбежное оперирование тёмными инстинктами, обращение к необразованным массам…

Но, всё же — как вам не стыдно, такому просвещённому, перспективному молодому человеку такую популистскую, демагогическую ахинею нести? Вы уж, как-нибудь, сдерживайте себя, а то смотреть противно…

И Максима Белова — я уверен — просто корёжит при мысли, что подобный разговор может состояться.

Ему чертовски не хочется, чтобы его интеллектульно приравнивали к Дмитрию Высоцкому, Геннадию Степахно и Виолетте Грудиной.

Дескать, он-то сам, плоть от плоти, элита. Выращен в «цивилизованной» Норвегии, не митинговый гопник какой-то — председатель весьма солидного парламентского комитета (экономика, энергетика и вопросы ЖКХ).

Поэтому, Максим Белов во всех своих интервью порой сбивается с митинговых обещаний, и начинает многословно объяснять почему сложилась ситуация, какой мы её наблюдаем.

Вы уж определитесь, ребята — вы к кому обращаетесь? К публике с высоким уровнем образования или обозлённым люмпенам?

Политическим «юношам», вроде Максима Белова, Владимира Антоненко, и Максима Кукушкина надо учиться у прежних «классиков жанра». Например, Василий Калайда (КПРФ) работал в паре с Владимиром Ахрамейко (тогда эсером) так. Калайда ревел «обиженным медведем» — мол, ради простого, обездоленного народа всех перераскорячу, всем кровь пущу! А ему дискантом профессиональной плакальщицы вторил Ахромейко — мол, жалеть надо простых людей, а не кормить тухлыми раками, и не травить злыми собаками.

Во-вторых: упомянутая эклектическая окрошка привела к тому, что Максим Белов говорил почти полчаса, и за это время умудрился НЕ сказать, буквально, ни о чём. Не предложить вообще НИЧЕГО.

Просто пародия на Михаила Горбачёва какая-то!

У нас, в области и Мурманске, проблемы такие-то (перечислил). Выберите нас, и мы всё наладим. Дадим жене цветы, детям мороженное.

Ну, это-то понятно. А как вы это делать будете, смешные вы наши?

Ни гу-гу, молчит проклятый…

И это не митинговый губошлёп-обличитель. Это — председатель парламентского комитета по экономике, энергетике и ЖКХ.

В-третьих: надо внимательнее работать с текстом, якобы, тележурналистки, чтобы она не выдавала сентенции, типа: «Вы (Максим Белов) очень много уделяете внимания посёлкам, о которых даже никто не слышал. Например, Ковдору».

Как говорится — без комментариев.

Или ещё перл: «Вы активно используете интернет для продвижения ваших законопроектов».

Интересно послушать — это каких же?

Все знают один-единственный законопроект Максима Белова — изменения времени продажи алкоголя. И тот провалился.

Мне просто любопытно — что, там, такого Белов продвинул через Интернет, что ускользнуло от моего внимания?

Вывод. ПОКА губернатор-депутаты из этих «юннатов», как из меня легкоатлет.

P.S. Теперь материалы Кольского Хронографа также можно читать не только на сайте. Подписывайтесь на Телеграм-канал @kolhro (https://t.me/kolhro) и получайте свежие публикации прямо в свой мобильный.

Обратная связь посредством моей электронной почты. Конфиденциальность гарантирую.

Дмитрий Малышев.