Курение вредит… маскировке!

Алиментщику из Мурманска не удалось спрятаться от судебных приставов из-за вредной привычки — курения.

В отделе судебных приставов по взысканию алиментных платежей г. Мурманска на исполнении находится исполнительное производство по взысканию алиментов с жителя областного центра на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере 1/4 части со всех видов дохода.

Однако, нерадивый отец алименты не выплачивал, мер к трудоустройству не предпринимал, в связи с чем у него образовалась задолженность в размере более 300 тысяч рублей. За неуплату средств на содержание ребенка должник был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ.

Тем не менее меры административного характера на него не подействовали, к выплате алиментов он не приступил. В отношении должника было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ. В рамках уголовного дела мужчина уклонялся от явки по вызову к дознавателю. Закономерным шагом стало вынесение постановления о его принудительном приводе.

При осуществлении привода по месту проживания должника дверь квартиры открыла женщина, которая сообщила, что он уже ушел на работу. Судебному приставу по ОУПДС показалось подозрительным то, что в прихожей сильно пахнет сигаретным дымом. В ходе осмотра квартиры мужчина был обнаружен курящим в туалете.

Не удавшегося конспиратора доставили в отдел судебных приставов для дачи показаний по уголовному делу.