Когда б, о Мурманск! над тобой не раздавался этот вой…

Вчера, в понедельник, 9 сентября, мой «любимый» ресурс «СеверПост»Дмитрия Высоцкого прорыдал-таки по поводу результатов муниципальных выборов в Мурманске. Разумеется, материал, как всегда, был не подписан. Кто писал — хрен его знает…

Вот, например, постоянные объекты-субъекты для судебных исков Дмитрия Высоцкого Виктор Хабаров (гл. редактор «Вечернего Мурманска» и депутат горсовета) и я, Дмитрий Малышев, обязательно подписываемся. Подписывались всегда даже тогда, когда были в жесточайшей оппозиции всесильному губернатору Юрию Евдокимову.

И тогда, когда в июне 2010 произошёл «путч в горсовете» (это я иронически, а то ведь какой-нибудь оппозиционный кретин обязательно «за пафос примет») и главой муниципалитета ненадолго стал Степан Тананыкин.

Мы всегда подписывались, отсталые люди.

А Дмитрий Высоцкий — он продвинутый, креативный борец с режимом. В его СМИ все творят анонимно.

Итак, ритуальный плач Высоцкий исполнил. Мол, горе Мурманску — команда Веллера-Сысоева снова победила. «Наши» снова проиграли (правда, не очень понятно, кто для Высоцкого «свой», с его припаданием к груди КПРФ-ОНФ-»Яблока»-ЛДПР и, до кучи, украинских фашистов).

Хотя, мы живём в свободной стране и все эти Высоцкие-Беловы-Степахно-Грудины совершенно не обязаны нас любить, и радоваться нашим победам.

Поэтому, я с полным пониманием отношусь к подобным рыданиям. И никогда не стал бы вступать в заочную дискуссию, но один довод в доказательство того — какие Андрей Сысоев и Тамара Прямикова были злодеи — такой: «Это те самые люди (переизбранные депутаты горсовета и работники муниципальных предприятий — прим. Автора) с благословения которых распродана городская недвижимость, включая такие знаковые объекты, как кинотеатр «Атлантика».

Это просто ЗНАКОВОЕ заявление.

Я сейчас не о Высоцком. Я вообще о людях, потребляющих этот бред, а потом, с пеной у рта и брызгая слюной доказывающих — они «борцы за правду». Ведь всё вокруг разворовали!!!

Спорить с ними, приводить доводы, факты — бессмысленно. Разве можно всерьёз спорить с юродивым!?

Вот, эта «Атлантика». Я уж молчу, что за деньги, вырученные за «Атлантику» город купил и отремонтировал квартиры десяткам семей, ждущим переселения У меня всегда было жгучее желание — отвести Высоцкого сотоварищи в этот дом, к переселённым, и сказать — вот люди, которые добиваются того, чтобы вас переселили обратно.

Но я сейчас даже и не об этом…

Какой, на хрен, «знаковый объект»!? Какой «знак»!? Кому!? От кого!? Это старый, советский кинотеатр — бетонная коробка, который уже годы стоял пустой, так, как по всему городу открылись кинотеатры современные.

Кому, етит-переетит, нужна эта «Атлантика», если через дорогу «Северное нагорное»!?

Реконструировать «Атлантику»? А на хрена!? Если, опять же, нет никакого дефицита в «киноместах»!?

А за пустующую «Атлантику» каждый год платили миллионы из городского бюджета, который, кстати, больше, чем на 80 % формируется за счёт НДФЛ (налог на доходы физических лиц).

То есть, Высоцкий сотоварищи за то, чтобы мурманские налогоплательщики оплачивали из своего кармана простой «Атлантики», а потом, опять же из своего кармана, оплатили безумно дорогую реконструкцию.

Когда Высоцкий начинает хныкать об этой «Атлантике» хочется спросить — он дурак или провокатор?

Вся жизнь Высоцкого доказывает — он не дурак. Значит, он — провокатор.

P.S. Материалы Кольского Хронографа также можно читать не только на сайте. Подписывайтесь на Телеграм-канал @kolhro (https://t.me/kolhro) и получайте свежие публикации прямо в свой мобильный.

Обратная связь посредством моей электронной почты. Конфиденциальность гарантирую.

Дмитрий Малышев.