Как Дмитрий Высоцкий не забыл мать родную.

В трёх своих последних материалах (12 июля, 16 июля и 17 июля) я целенаправленно подчёркивал, что Дмитрий Высоцкий в «СеверПосте» — зам. гл. редактора.

Это — важно.

Ещё по весне я рассказывал, что учредители ООО «СеверПост» — Ирина Коробова, на тот момент — гражданская жена Сергея Габриеляна и Дмитрий Высоцкий. А главный редактор ресурса «СеверПост» вовсе не Дмитрий Высоцкий, а Порунова Ирина Сергеевна, родная мама Дмитрия Высоцкого.

Я ещё тогда пытался острить — мол, а чего такие сложности? Разведшколу закончили?

Мы, вот, с Виктором Хабаровым, парни простые. Как пишемся, так и читаемся, так и произносимся…

Дебилу ведь понятно, что СМИ организуется с такими «шпионскими хитростями» только в одном случае — если хозяева ставят задачу — беспринципно врать и нещадно лгать. И, чтобы когда за это к ответу призовут — официально выталкивать вперёд себя стариков и женщин.

И ясно это, разумеется, не только мне одному. Вот сегодняшний пост из группы «ВКонтакте» «Записки мурманчанки»:

«Я недавно писала о миллионах, которые Мурманский морской рыбный порт хочет по суду снять с СеверПоста.

Меня прочитали и поделились новыми деталями этой истории. Но сначала спрошу — вы любите маму?
У каждого, конечно, свои скелеты в шкафу. Но сперва, совершенно бессознательно, любой человек ответит «да». Потому что это мама. Потому что ближе никогда и никого не будет. Потому что она любит вас любым и готова ради вас на все.

Вот этим приятным преимуществом и воспользовался Высоцкий. Когда дошло до разбирательств в суде и замаячила перспектива заплатить рыбному порту сумму с семью нулями, он … подставил маму — теперь, оказывается, она главный редактор СеверПоста. А сынок — ее заместитель.

Знает ли пенсионерка, что стала рулить информационным агентством, командовать журналистами, определять редакционную политику? Если нет, то скоро узнает. По искам порта суд привлёк мать Высоцкого в качестве соответчика.

Сначала не поверила, когда рассказали! Специально посмотрела на сайте суда, благо суды теперь все на сайтах выкладывают.
Не знаю, что будет, если порт выиграет и начнет требовать свои миллионы. Наверняка, у главреда – мамы вриоглавреда, нет таких денег. Пойдут приставы. К ней, а не к Высоцкому.

Стыдно-то как!

Спасибо, что прочитали. А теперь позвоните маме, скажите, что вы ее любите. Она этого заслуживает. Мамы, они такие.

#мурманск#мама#северпост#димавысоцкий#ММРП».

Ещё очень давно, при Юрии Евдокимове я писал — мол, я сам далеко не святой. Но за своей добычей я хожу в бой сам. А не выталкиваю вперёд себя стариков и женщин, как украинский бандеровец.

P.S. Теперь материалы Кольского Хронографа также можно читать не только на сайте. Подписывайтесь на Телеграм-канал @kolhro (https://t.me/kolhro) и получайте свежие публикации прямо в свой мобильный.

Обратная связь посредством моей электронной почты. Конфиденциальность гарантирую.

Дмитрий Малышев.