Как Дмитрий Высоцкий воплотил в жизнь фразу Карла Маркса об истории, трагедии и фарсе.

Я уже два материала (в пятницу и во вторник) посветил истории, как зам. гл. редактора «СеверПоста» Дмитрий Высоцкий решил поразить своего главного врага (в пределах досягаемости) главу администрации Мурманска Андрея Сысоева путём опроса народного мнения. Читателям Дмитрия Высоцкого было предложено открытым путём поставить оценку работе Андрея Сысоева. Как в школе, от «кола» до «пятёрки».

И здесь эта история, согласно мысли Гегеля, развитой потом Марксом, приобрела все признаки трагедии — 73,27% от больше 5 тысяч проголосовавших (очень даже охват!) поставили Андрею Сысоеву «4» и «5».

В этом и была настоящая трагедия, так, как когда Сергей Габриелян «рожал» Дмитрия Высоцкого в его современном виде (коллективной повитухой была медийная команда Марины Ковтун), то на свет этого «Голема» явили исключительно с одной целью — везде, всегда и всячески информационно гадить нынешней городской власти.

Все остальные цели — вспомогательные.

А с этим голосованием получилось, что команда единомышленников Габриеляна-Высоцкого-Степахно-Белова-Грудиной сами, своими руками, подтвердили высочайший рейтинг доверия кровного своего врага, Андрея Сысоева.

За такой результат хозяева Дмитрия Высоцкого пообещали ноги ему вывернуть из филейной части, и, что примечательно — без малейшего наркоза.

Трагедия!!!

А дальше, как положено по Гегелю и Марксу, начался фарс. Сперва Дмитрий Высоцкий результаты спрятал. Потом вообще запихал голосование в закрытую группу «ВКонтакте».

Меня зачастую почитывают всякие солидные люди, плохо разбирающиеся во всех этих «страданиях хомячков в соцсетях».

Специально для них объясняю — объявить серьёзным социсследованием голосование в закрытой группе, это тоже самое, что собрать фанатов «Спартака» и попросить поставить оценку «ЦСКА» или «Зениту».

Я вчера уже писал — это просто новое слово в социологии — голосование в своей закрытой группе!

Позволю себе парафраз из «Бега»: «А ты азартен, Димончик, вот, что тебя губит!»

Ну, сдурковал с этим голосованием…

Так надо было тихо спустить дело на тормозах и замолчать результаты.

Но настоящие хозяева Дмитрия Высоцкого обещали сделать с ним «трагедию» и он, психуя, галопом помчался к фарсу.

Для начала Дмитрий Высоцкий объявил итоги первого, открытого голосования ненастоящими и подделанными. Дескать, работающая на Сысоева команда «ай-тишников», чуть ли не тех самых всемирно знаменитых «кремлёвских хакеров», которые Трампа избрали и брекзит сляпали, внедрилась в ход голосования и результаты подделала.

Хорошая компания обиженных подобралась — Хиллари Клинтон, Тереза Мэй и Дмитрий Высоцкий.

Ну, что тут скажешь…

Если не можешь обеспечить защиту ресурса и чистоту голосования — не фиг в социолога играть. Левада хренов… Как говорит наш мудрый народ: «Не можешь какать — не истязай анус».

Но смешной разговор о всемогуществе «сысоевских хакеров» был бы бессмыслен (нашей, комм. и демшизе всё равно ничего не докажешь), если бы не результаты голосования уже в закрытой группе.

При открытом режиме проголосовали больше 5 тыс. человек. А в закрытом голосовании участвовало В ШЕСТЬ РАЗ МЕНЬШЕ — меньше тысячи.

Так вот, в закрытой группе, там, где одни поклонники Высоцкого-Белова-Степахно-Габриеляна-Грудиной, там, где наивысшей оценкой работы Сысоева должна быть «двойка», 21 % респондентов поставили «5» (отлично), а 9 % — «4» (хорошо). Итого, с 12 % поставивших «удовлетворительно» — это 42 % !

30 % — «4» и «5»! 42 % — работу оценивают, минимум, как удовлетворительную!! И, это — в закрытой группе главного медийного городского непримиримого оппозиционера.

Обыкновенная житейская логика подсказывает — если уж у Дмитрия Высоцкого в закрытой группе такие результаты, то чего удивляться результатам, показанным в открытом голосовании?

Без всяких сказочных хакеров.

Это я уж молчу о том, что в этой самой закрытой группе «СеверПоста» (так сказать «члены одного кружка») полно участников, у которых аватарки пустые. Для своих читателей, в этих делах не разбирающихся, поясняю — если ты хочешь скрыть личность, то на аватарку в открытом доступе цепляешь не свою фотографию, а, что угодно — хоть изображение зелёной обезьяны.

Но закрытые группы тем и отличаются, что там, вроде, как все свои. Там обычно люди предстают в натуральном облике.

Хотя, бываю те, кто всё-таки шифруется. Но пустые аватарки…

Это главный признак того, что это — «мёртвые души», или «боты».

Или они в закрытой группе так шифруются, потому, что боятся, что Высоцкий их отследит и публично запишет в «члены своего кружка»?

Я во всех этих «тонкостях соцсетей» не шибко смыслю, но здесь и не надо быть знатоком.

То есть, Дмитрий Высоцкий со всеми своими «ботами» «наголосовал» так, что у него Сысоев в закрытой группе получил чуть не ТРЕТЬ «четвёрок» и «пятёрок» от общего числа проголосовавших подписчиков.

Очень показательно, что «5» (отлично) работе Сысоева поставил, например, Олег Черкашин — депутат облДумы, член фракции — ВНИМАНИЕ! — ЛДПР. Т. е. член партии, которая «мурманским» открытый вызов бросила.

И, что очень важно — Олег Черкашин (на фото он во втором ряду), до избрания в 2016 году работал гл. инженером по охране труда и промышленной безопасности ООО «СОВТИНТЕГРО» (он вообще не мурманчанин, он в Никеле прописан).

И уж совсем забавно в комментариях читать нечто вроде — мол, даже нельзя представить себе Сысоева на встрече с людьми в подъезде обыкновенного дома или в обычном дворе…

Да-а-а?

Андрей Сысоев непременный участник ВСЕХ избирательных кампаний с 2004 года, и ни одной не проиграл.

Во время кампании выборов депутатов горсовета Андрей Сысоев поставил рекорд по встречам с мурманчанами именно во дворах и в подъездах. Встреч таких он провёл 137-мь, и к этой цифре никто и близко пока не приблизился.

А, вот, когда Дмитрий Высоцкий летом 2014-го объявил «народный сход», то пришли человек 15-ть (от силы) обиженных шизиков, да столько же журналистов с профессиональными политиками.

Как говорится — почувствуйте разницу.

Мораль сей басни. Когда нашей «непримиримой оппозиции» в следующий раз захочется сделать умное лицо и поиграть в социологию, то им предварительно надо крепко задуматься — а, как электорат оценивает их? Какие люди им оценки ставят?

P.S. Теперь материалы Кольского Хронографа также можно читать не только на сайте. Подписывайтесь на Телеграм-канал @kolhro (https://t.me/kolhro) и получайте свежие публикации прямо в свой мобильный.

Обратная связь посредством моей электронной почты. Конфиденциальность гарантирую.

Дмитрий Малышев.