Как депутат облДумы Игорь Найдёнов предлагал главе администрации Мурманска Андрею Сысоеву «в народ сходить».

В рамках упомянутого уже мною вчера обмена мнениями на форуме сайта «СеверПост» Дмитрия Высоцкого, депутат облДумы Игорь Найдёнов не только правительству и Андрею Чибису советы давал насчёт строительства и капитального ремонта, но и обнародовал «призыв» к Андрею Сысоеву: «Я тоже готов помочь Андрею Ивановичу. Организовать ему встречу с жителями больнички, и даже лично поприсутствовать на его встречах с жителями моего округа».

Ну, ничего себе, откровения от депутата!

Когда, например, с нападками на власть выступают Дмитрий Высоцкий с Виолеттой Грудиной, их позицию нужно осуждать за откровенную продажность (с лета 2014 года Дмитрий Высоцкий успел поучаствовать в политике от имени КПРФ, «Яблока», ОНФ, ЛДПР и чёрт знает кого ещё, как в классическом советском анекдоте — хочу вступить в КП! — В какую ещё КП? В КПСС, наверное? — Нет, в КП. В «СС» я уже был!) и полный идиотизм обвинений, но надо помнить, что ни Дмитрий Высоцкий, ни Виолетта Грудина никогда не занимали никаких властных постов.

Они имеют полное моральное право выражать своё несогласие с государственным курсом (правда, по-моему, в своей любви к украинской националистической взбесившейся сволочи они переходят грань государственной измены, но об этом не мне судить).

Но когда популистские претензии Андрею Сысоеву предъявляет депутат облДумы с 2011 года, заместитель председателей комитетов по экономической политике, энергетике и жилищно-коммунальному хозяйству, по природопользованию, экологии, рыбохозяйственному и агропромышленному комплексу, член фракции «Единой России», откровенный протеже бывшего губернатора Марины Ковтун Игорь Найдёнов — это не в какие ворота не лезет.

Позволю себе спросить Игоря Найдёнова — а ты-то, друг ситный чем занимался в облДуме с декабря 2011 года? Чем занимался Андрей Сысоев — любой знает. Перечень вновь возведённых и отремонтированных объектов — не на одну страницу. Можно говорить — не то строили и ремонтировали, не так (именно этим и занимаются завсегдатаи сайта Дмитрия Высоцкого), но нельзя спорить с фактами — вот они, возведённые и отремонтированные объекты.

А, вот, чем был занят Игорь Найдёнов?

Он сам пишет, что «больничка» — его округ. И, что он сделал чуть ли не за 8 лет для своего округа? Будучи членом фракции правящей партии Игорь Найдёнов мог правительство инициативами завалить. И для этого ему вообще не нужна муниципальная власть, потому, как Игорь Найдёнов входит в параллель власти вышестоящей — областной.

И Игорь Найдёнов, получая от налогоплательщиков зарплату больше 200 тыс. рублей в месяц умудрился стать единственным депутатом за всю историю облДумы, который за семь лет работы не внёс от своего имени ни одного законопроекта, существенно влияющего на уровень жизни его избирателей.

Игорь Найдёнов стал единственным парламентарием, за всю историю облДумы, на полное бездействие которого избиратели жаловались в прокуратуру. Так он ещё на этих пенсионеров-жалобщиков полицию натравил!

Встречу он готов организовать, понимаешь…

Андрей Сысоев постоянно на связи не то, что с жителями одного избирательного округа — со всем Мурманском. Только за 5 месяцев этого года были и приёмы горожан, и прямые линии с ними, и встречи в округах ( сейчас у всех есть Интернет — очень легко проверить).

А после проверки зайдите на официальный сайт облДумы и откройте «Работу депутатов». Чтобы найти упоминание об Игоре Найдёнове вам придётся перелистать назад 5 страниц.

Лишь 16 мая упоминается, что Игорь Найдёнов принял участие в ЗАСЕДАНИИ парламентской ассоциации. Пришёл, в кресле посидел. Не перетрудился?

Следующий рассказ о том, когда и где Игорь Найдёнов трудился вы найдёте аж от 19 апреля.

Как вам интенсивность занятости?

Хоть молчал бы уж…


P.S. Теперь материалы Кольского Хронографа также можно читать не только на сайте. Подписывайтесь на Телеграм-канал @kolhro (https://t.me/kolhro) и получайте свежие публикации прямо в свой мобильный.

Обратная связь посредством моей электронной почты. Конфиденциальность гарантирую.

Дмитрий Малышев <kolhro@list.ru>