Как депутат облДумы Игорь Найдёнов намедни правительство Андрея Чибиса азам экономики и политики учил.

Итак, давайте без литературной лирики.

В облДуме есть один-единственный депутат за всю её историю, который за полтора срока пребывания в законодательном собрании региона от своего имени не добился принятия ни одного законопроекта — это Игорь Найдёнов. То есть, вообще не очень понятно чем он там занимается с декабря 2011 года. Ну, по всему миру в командировки ездит, для ознакомления с чем-нибудь, с опытом кого-нибудь…Чтоб я так жил!

Такой санаторный режим работы отнюдь не мешает ему получать все депутатские деньги и льготы. По декларации за 2018 год Игорь Найдёнов имеет (с супругой) 3 млн. 605 тыс 414 рублей, 3 автомобиля — Тойота Лексус LX 470, Mersedes-Benz 560 и ленд ровер рейндж ровер, автоприцеп МЗСК, снегоход BRP SKI-DOO SCANDIK WT 600,

недостроенный дом на 360 кв. м., земельный участок на 2 тыс. 792 кв. м. — жить можно.

Поскольку в облДуму он проскакивал благодаря помощи действующей региональной исполнительной власти (Игорь Найдёнов член фракции «Единой России»), то сейчас у него возникли большие сомнения — а удастся ли такой арапский номер («я совсем такой же, каким был мой папа!») через два года. А по годам пенсионный возраст Игорь Найдёнов не добирает. И это очень его волнует. Потому, что он всю жизнь работал СЫНОМ. И совершенно ничего больше делать не умеет. Нужен ли будет новой областной власти профессиональный сын-депутат, от которого самого захудалого законопроекта годами ждать надо, да так и не дождёшься? Вопрос…

А что в России делает политик, который не уверен в своём будущем? Правильно! Он объявляет себя если не оппозиционером, то, минимум, «критиком режима».

И с некоторых пор Игорь Найдёнов прописался на форуме «СеверПоста» Дмитрия Высоцкого — главного медийного ресурса всех тех, кто считает себя обиженным властью. Политические пролетарии всех стран — объединяйтесь!

Но, вот, что смешно…

Например, после обнародования решения о создания Фонда содействия жилищному строительству, завсегдатаи Дмитрия Высоцкого стали новость обсуждать. И, естественно, в негативном ключе (понятное дело — целевая аудитория). Это-то всё обыденно. Но, вот Игорь Найдёнов там комментарий выдаёт: «Один фонд капремонта мы уже имеем. Может НЕ фонды надо создавать, а проверять расходование муниципалитетами выделенных средств?»

Анекдот в том, что это пишет действующий ПАРЛАМЕНТАРИЙ, входящий во фракцию партии власти.

Когда подобные «едкие замечания» оставляет на форуме Дмитрия Высоцкого условный озлобленный «умственный пролетарий от сохи» — это нормально.

А когда так бредит ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ (а Игорь Найдёнов работает депутатом на профессиональной основе) законотворец, член фракции «ЕР» — это очень ненормально.

Только в понедельник, 3 июня, врио губернатора Андрей Чибис, на оперативном совещании (кстати, она напрямую транслируется, так, что все могут смотреть) обращаясь к областному спикеру Сергею Дубовому говорил — мол, хорошо, что мы, правительство, по всем мало-мальски важным вопросам работаем совместно с депутатами облДумы.

Действительно, по интернету легко проверить — Андрей Чибис и его замы постоянно общаются с депутатским корпусом.

И какого рожна депутат — член фракции партии власти — не напрямую в правительство или даже к Андрею Чибису обращается, а на оппозиционном ресурсе «писульки пишет» — совершенно непонятно.

Не согласен? Обоснуй экономически и политически свою позицию и пробивай решение.

Кстати, что, кто будет спорить с тем, что фонд капитального ремонта у нас работал из рук вон плохо?

Что-то тогда не было слышно обличительного голоса Игоря Найдёнова.

Что же касается проверки средств муниципалитетов — а, кто Игорю Найдёнову не даёт этого делать (не говоря уж о том, что к фонду капитального ремонта муниципалитеты не имеют никакого отношения и профессиональный депутат не имеет права этого не знать)? Ему никто не то, что не мешает — все федеральные надзорные структуры ОБЯЗАНЫ Игорю Найдёнову помогать. Кстати, он доносы годами и пишет. Другой вопрос, что надзорные органы воспринимают все эти доносы, как «письма неадекватного человека».

Но это совсем другая история.

P.S. Теперь материалы Кольского Хронографа также можно читать не только на сайте. Подписывайтесь на Телеграм-канал @kolhro (https://t.me/kolhro) и получайте свежие публикации прямо в свой мобильный.

Обратная связь посредством моей электронной почты. Конфиденциальность гарантирую.

Дмитрий Малышев <kolhro@list.ru>