Как вас теперь называть?

Эпиграф: У него твёрдые принципы. И твёрдые цены за отступление от них (Вецлав Брудзинский).

10 апреля «СеверПост» Дмитрия Высоцкого порадовал мурманскую политизированную общественность шикарным бесплатным развлечение — этот информационный ресурс призвал горожан 20 апреля выйти на акцию с требованием отставки главы администрации Андрея Сысоева.

Как только я ознакомился с этим образцом «оппозиционного клича», я сразу задался вопросом — почему, собственно, именно 20 апреля? Почему не 21, или, скажем, 27? И тут меня озарило — ведь 20 апреля — это день рождения Гитлера! Во всём мире нацисты-фашисты свято празднуют эту дату. Наверное, отмечают этот день и бандеровцы. Так, вот, значит, какой день Дмитрию Высоцкому дорог!

А я-то запарился напоминать — это «СеверПост» Дмитрия Высоцкого летом 2014 года, в дни кровавых боёв на Донбассе, размещал видео «допрос русского пленного СБУ» и шлёпал материалы «разоблачающие планы российской имперской военщины».

Я так же ссылался на публичное выступление Дмитрия Высоцкого на общественном совете по вопросам ЖКХ при правительстве области, когда Дмитрий Высоцкий откровенно завидовал тогдашней украинской люстрации.

Я с того времени писал-говорил — это ли не доказательство внутреннего, духовного тяготения Дмитрия Высоцкого ко всей этой бандеровской сволочи с Украины?

А Дмитрий Высоцкий на меня обижался, писал «телеги» в полицию — дескать, он (я, Дмитрий Малышев) меня бандеровцем обзывает! А я в полиции рассказывал всё вышеизложенное.

И риторически спрашивал — а кем же мне его называть? Коммунистом, что ли?

О, как я был наивен! Оказалось — можно было его называть коммунистом. Ведь вождь регионального отделения КПРФ Геннадий Степахно так ненавидит современное мурманское городское руководство, безжалостно «лупцующее» Геннадия Степахно на всех выборах, так его боится, что умудрился не заметить ни симпатий Дмитрия Высоцкого к украинской хунте, ни того, что он откровенно сочувствует российским «либералам-внесистемщикам» (среди ньюсмейкеров «СеверПоста» были председатель СНБО Украины Андрей Лысенко и «правозащитница» Елена Васильева, та самая, которая, вместе с другими российскими либеральными подлецами, в январе 2015 года, на Рождество, ела в Киеве торт в виде русского младенца — ну, нашумевшая же история!), ни того, что Дмитрий Высоцкий, при всём перечисленном, ещё и регулярно брал премии от ОНФ, и выдвинул его кандидатом в депутаты от КПРФ. Так, что тогда, теоретически, Дмитрия Высоцкого можно было именовать коммунистом-бандеровцем. Такая, вот, смесь негра с чемоданом.

А теперь — нате, пожалуйста — на день рождения Гитлера у Дмитрия Высоцкого намечен важнейший митинг.

Здесь что важно? То, что митинги, шествия и демонстрации — это не «конёк» Дмитрия Высоцкого. Какие-нибудь лидеры парламентской оппозиции за эти годы такую кучу митингов организовали — замучишься считать. А профессия Дмитрия Высоцкого — провокатор на информационном пространстве.

Так, что сам Дмитрий Высоцкий организует всего лишь второй митинг.

31 мая 2014 года, уже зная, что он пойдёт кандидатом в депутаты от КПРФ и «любя в разлуке» украинских взбесившихся националистов, Дмитрий Высоцкий попытался собрать «народный сход» против «беспредела в ЖКХ».

Причём, Дмитрий Высоцкий показал себя мужчиной умным, совмещая приятное с полезным. Он тогда недавно квартиру приобрёл и за неё уже накапливался коммунальный долг (в прошлом сезоне он перевалил далеко за 100 тысяч рублей). Надо было сделать что-то хорошее для УК «Октябрьское ЖЭУ», уже тогда обвешенную проверками и уголовными делами по самую тыковку.

Во время агитации за этом самый «народный сход» применялась терминология самого вульгарно-пафосного пошиба.

Вот, интересно, что всех этих «борцов» так на дешёвый пафос пробивает!?

«Жители Мурманска собираются на народный сход…»

Пришло, по факту, от силы человек двадцать, преимущественно пенсионеров, и человек 20 политиков с журналистами.

Дмитрий Высоцкий вещал, трогательно стоя рядом со Светланой Макаровой. Её вскоре посадили за многомиллионные воровские комбинации с деньгами собственников жилья.

Вот и весь народный сход.

Теперь же новые потуги — митинг 20 апреля. Но и без дня рождения Гитлера в этом начинании много интересного.

Займусь своей любимой забавой — поиграю в формальную логику.

Видите ли, информационный ресурс — это понятие абстрактное. Что значит — «СеверПост» призывает? Это человек такой — СеверПост? Несколько людей? В материальном воплощении любой информационном ресурсе (и в «СеверПосте», естественно) — это люди. А у людей должны быть имена-фамилии. И нормальный человек имени своего не стыдится. И не прячет его.

Сам по себе ресурс не может ни к чему и никуда призывать. Это, опять же, делают люди.

Поэтому, первый вопрос «СеверПосту» — кто эти люди? Нет, я-то знаю, что это Дмитрий Высоцкий от имени всех «оппозиционеров обиженных». Другие мурманские профессионалы от политики тоже это знают.

Но почему это должны знать все горожане поголовно?

Вот затем в журналистике и существует подпись.

Например, я все свои материалы обязательно подписываю. Что на «Кольском хронографе», что в «Вечернем Мурманске». Если на сайте

последнего я размещаю видео, так и там с автором промахнуться невозможно.

Только недавно «Вечерний Мурманск» (гл. редактор — Виктор Хабаров, депутат горсовета Мурманска) выиграл судебный процесс у Дмитрия Высоцкого, который подал в суд за мою статью.

Дмитрий Высоцкий посчитал, что я порушил его честь, достоинство и деловую репутацию, представив подробное жизнеописание Дмитрия Высоцкого. Октябрьский суд никакого урона для Дмитрия Высоцкого в том, что написал правду, правду и ничего кроме правды, не увидел.

Какая жизнь — такое её и описание.

Почему, например, учредителями «СеверПоста» являются Дмитрий Высоцкий и гражданская жена Сергея Габриеляна? Они так стесняются того, что реальный учредитель — Сергей Габриелян? Но правду говорить, как писал классик, легко и приятно. Чего так стыдиться-то? Нет, если заранее знать, что будешь врать, как сивый мерин — стыдиться есть чего. Но когда с их практикой сталкиваешься впервые, то удивительно…

Поэтому-то и редактором «СеверПоста» значилась мама-пенсионерка Дмитрия Высоцкого, никакого отношения к журналистике не имеющая, а не он сам.

Это, надо понимать, они так к судам за клевету готовились.

Теперь обращаю внимание читателей — на «СеверПосте» никогда материалы не подписываются. Кто данную информацию написал-разместил? А хрен его знает! Редакция-то большая (то ли два человека, то ли аж три!).

Вот и митинг против Андрея Сысоева организует электронный «СеверПост». Это просто какие-то мурманские «Неуловимые Джо»!

В призыве выйти на митинг за смещение Андрея Сысоева неоднократно употребляется местоимение «мы». Если нет подписи — кто эти «мы»? Члены кружка друзей Дмитрия Высоцкого? Политики из партий, в которых он успел послужить? 4

И кто же это у нас собрался в Мурманске майдан устраивать? Кто же это у нас в Мурманске видит себя коллективным таким Порошенко-Яценюком, с примесью Яроша?

А тот самый Дмитрий Высоцкий, который, как его только начнут судить за клевету (а ему по нашим законам ничего не угрожает — разве, что небольшой штраф, да публичное опровержение, а это сделать Дмитрию Высоцкому, как обыкновенному человеку высморкаться, тем более, что деньги-то не его) сразу же блажит в сторону стран НАТО — обижают независимого журналиста! Братья-натовцы, не бросьте в беде одного! И идейные «братья-натовцы» Дмитрия Высоцкого не забывают.

При этом, «братьев-натовцев» совершенно не интересует, что Дмитрий Высоцкий, регулярно публикующий не просто антипутинские — антироссийские материалы, вообще-то, не то, что дня — одного часа в застенках не томился, на иудины гонорары ездит на шикарные курорты, покупает квартиры и, вообще, не бедствует. «Братья-натовцы», как только их Дмитрий Высоцкий попросит — сразу начинают голосить — мол, власти преследуют независимого журналиста!!!

А от кого он «независимый»? От принципов и морали он независимый?

И такой человек у нас «майдан» скликает…

Когда я писал — не может человек хоть с какими-то принципами одновременно обслуживать интересы сторонников майдана, ОНФ, КПРФ, потом, сразу — «Яблока», затем, без паузы — ЛДПР — мне возражали — мол, ну, он очень обиженный, и поэтому отомстить хочет. А так он хороший…

Я напирал — не может человек, хоть с какими-нибудь принципами так беззастенчиво врать, как это делает Дмитрий Высоцкий в «СеверПосте» (я неоднократно перечислял проигранные им процессы по клевете — список на страницу) — и мне возражали — это он увлекается, а так он хороший.

Я наседал — не может человек с принципами постоянно мухлевать с деньгами — не возражали — это жизнь сейчас такая, все что-то мухлюют, а так он хороший.

Нет, если у него есть единственный жизненный принцип — деньги — тогда может, конечно.

И, вот, теперь этот «хороший» очередной митинг тужится организовать. В день рождения Гитлера.

Дмитрий Малышев.