Каких дураков нет, и после бани чешутся (русская пословица).

Вчера, в «узких кругах ограниченных людей» наблюдались переживания по поводу банного комплекса «Громада», который судебные приставы опечатали, согласно решению Октябрьского суда.

Что касается переживаний «узкого круга ограниченных людей» — так они в состоянии активного переживания находятся перманентно, как «проститутка Троцкий» в мечтаниях о мировой революции.

Те СМИ, кому вся эта «банная эпопея» интересна — уже сто раз об этом писали.

Естественно, в конфликте яростно принимал участие Дмитрий Высоцкий (информационный ресурс «СеверПост»), готовый «воевать» за кого угодно, лишь бы против руководства города Мурманска.

Вот, прикинешь — в каких душевных муках столько лет живёт человек! — и начинаешь понимать суть старой поговорки: «Нам, татарам, всё одно, что кино, что партсобрание». Ведь сам Высоцкий за годы «бескомпромиссной борьбы» с мурманской мэрией и городским Советом от каких только партий не выступал.

Но это и так все знают (кому интересно, разумеется). Меня же вчера привел в восторг отрывок из повествования как всегда безымянного автора «СеверПоста» об это «эпическом событии» — закрытии бани.

Цитата: «Между тем, очевидец рассказал СеверПост, что на данный момент приставы не пускают посетителей в здание банного комплекса.

«Там конфликт в самой острой стадии. Приставы пытаются не пустить посетителей и те силком прорываются в баню», — сказал очевидец”.

Вот, кажется, всего-то несколько слов, а какая бездна художественного погружения в действительность!

Начнём с того, что, как всегда, безымянный очевидец рассказал корреспонденту (ну, что за люди вы, «блатные журналисты» — не имён у вас, ни фамилий, одни клички — как собаки-жучки) по имени СеверПост — там, оказывается «конфликт в самой острой стадии». Того и гляди, революция грянет.

А самая острая стадия конфликта — это какая? И чем она по классификации отличается от «наиболее тупой»?

И почему всех этих оппозиционеров-революционеров отличает пафос пошиба самой дешёвой театральщины?

Ну, просто штурм казарм Монкада.

Кстати, построение предложения не даёт конечного ответа — так, прорвавшиеся начали мыться-купаться или нет? Потому, как приставы «пытаются не пустить» — а, пытаются удачно или нет?

И «прорывающиеся», если им удалось прорваться, как солдатам ВСУ из Иловайского котла, они раздеваются, прежде, чем начать мыться? Или, как Иполит, прямо в пальто под душ лезут? Ведь со всех сторон судебные приставы! Могут и не дать времени раздеться.

Кстати, а что за завшивленность в том районе? Кажется, бань на самый разный вкус и кошелёк в Мурманске — хоть спиной до Китая ставь. Чего им так в «Громаду» хочется, что готовы с судебными приставами драться?

Ты ж смотри где нашло приют постоянство! Им хлеба не надо — «Громаду» давай. Эх, раскудрявые их бошки со вшами!

Надеюсь, что эта «буря в Громаде» обошлась без жертв.

Телеграм-канал @kolhro (https://t.me/kolhro)

Дмитрий Малышев.