Иванов: Партпроект позволил привлечь внимание к детскому театру В рамках партийного проекта «Культура малой Родины» в Мурманской области за два года было поставлено шесть новых детских кукольных спектаклей, один из которых номинирован на премию «Золотая маска»

Председатель регионального общественного совета партийного проекта «Культура малой Родины», заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Герман Иванов, подводя итоги реализации партпроекта в 2018 году в Мурманской области, отметил, что главный результат – это аншлаги в театре кукол.

«Всего за время действия партпроекта в Мурманском областном театре кукол было поставлено шесть спектаклей — два в 2017 и четыре в 2018 году, — рассказал он. – Во время новогодней театральной кампании мне удалось побывать на некоторых из них. Очень порадовало, что проходят представления при постоянных аншлагах: это значит, что спектакли востребованы зрителями, их герои полюбились маленьким мурманчанам».

Иванов также отметил, что окончательные итоги реализации партпроекта в 2018 году подводить еще рано.

«Во-первых, спектакли еще идут и продолжают радовать зрителей, и, надеюсь, им уготована долгая театральная жизнь, — подчеркнул он. – А во-вторых, как вы знаете, одна из постановок Мурманского областного театра кукол – спектакль «Ангелочек» — выдвинута на соискание Национальной театральной премии «Золотая маска» в нескольких номинациях. Так что, возможно, в ближайшем будущем у нас будет повод говорить об еще одном успехе и мурманского театра, и партийного проекта».

Иванов рассказал, что посмотрел все спектакли, поставленные в рамках партийного проекта.

«Конечно, главное, что они нравятся детям, — сказал он. – Но в то же время можно отметить и интересные режиссерские и постановочные находки. Например, если действие происходит в какой-то стране, относится к какому-то определенному времени, то в спектакле это обязательно будет отражено даже в музыкальных деталях, костюмах, работе самих актеров. Это подается ненавязчиво, потому что главное, конечно, – это само действие, и изначально перед проектом ставилась цель – меньше экспериментов, а больше спектаклей, которые могут по компетенциям дать непосредственный результат по художественному и моральному воспитанию детей. Думаю, что Мурманский областной театр кукол с этой задачей справился абсолютно».

«На мой взгляд, финансовая поддержка детских театров в рамках партпроекта позволила решить сразу несколько важных задач, — продолжил председатель регионального общественного совета партпроекта. – Во-первых, это привлекло внимание зрителей к детским театрам. Во-вторых, позволило, если можно так выразиться, более качественно ставить спектакли, закупать новые декорации, улучшить работу с куклами. Соответственно, зритель получает более привлекательную, интересную постановку. И мы вновь возвращаемся к тому, с чего начали – к аншлагам в детском театре. Что, на мой взгляд, самый лучший результат».