Запрет регистрационных действий — погашенные долги!

Запрет на проведение регистрационных действий с автотранспортным средством – одна из эффективных мер принудительного исполнения в арсенале судебных приставов, побуждающая должников искать пути решения проблемы с погашением долгов.

В отделе судебных приставов Ленинского округа г. Мурманска на исполнении находилось сводное исполнительное производство о взыскании с жительницы областного центра задолженности в размере более 200 тыс. рублей за кредит и коммунальные услуги.

В ходе совершения исполнительных действий судебным приставом установлено, что по месту жительства должника имущество, на которое возможно обратить взыскание, отсутствует. Женщина пенсионного возраста жила довольно скромно, если бы не зарегистрированный на ее имя… дорогостоящий внедорожник. Приставу должница пояснила, что автомобиль куплен и зарегистрирован на ее имя родственником, который проживает за пределами г. Мурманска.

И вот наступила пора отпусков и автовладец собрался поехать на море на машине. На портале ГИБДД он узнает о действующем ограничении на «своем внедорожнике». Испугавшись, что машина может быть арестована и изъята на любом из стационарных постов ГИБДД, мужчина с должницей явился отдел судебных приставов для решения вопроса об отмене запрета.

Судебный пристав разъяснил им, что избежать ареста автотранспортного средства можно только при полной оплате долгов. В этот же день задолженность была полностью погашена. Запрет регистрационных действий в отношении транспортного средства снят, исполнительные производства окончены фактическим исполнением.