Ещё раз о чести, достоинстве и деловой репутации Дмитрия Высоцкого и его нанимателей.

Сегодня я получил резолютивную часть решения Первомайского суда по иску Дмитрия Высоцкого к МАУ «Редакция газеты «вечерний Мурманск»» (гл. редактор — Виктор Хабаров, депутат горсовета Мурманска) и лично ко мне, Малышеву Дмитрию, как автору статьи в «Вечёрке» «Гусары и деньги. Нужно ли оплачивать «коммуналку», если ты оппозиционер?», опубликованную 15 декабря 2017 года.

Цитирую: «Сама по себе критика деятельности Высоцкого Д.В. Не свидетельствует о порочащем характере таких сведений».

а, вынужден предупредить: так, как я неоднократно писал по этой теме, после того, как 4 марта суд вынес решение, я не буду повторяться и пересказывать обстоятельства дела. Я далёк от мысли, что исход этого судебного процесса был интересен кому-либо, кроме узкого круга политизированной публики. А этой публике разъяснять ничего и не надо — на уровне фамилий-должностей-политической принадлежности эти люди разбираются).

Итак, я пишу эти строки не для того, чтобы в очередной раз торжествовать — дескать, вот я какой крутой — очередной суд выиграл!

Профессионалу от политики всё равно ничего не докажешь (так называемому «простому человеку», шизанувшемуся на некой политидее, из тех, что круглосуточно «дрочат комменты» — тем более).

Но я обращаю внимание профессионалов на несколько, по моему мнению, принципиальных моментах.

Почему игроки команды, в рядах которой я имею честь пребывать, всегда изначально чётко и принципиально обозначают свои позиции, а нашим оппонентам, буквально, приходится тыкать фактами в «морду лица», чтобы они признали и так всем известные факты?

Поясню мысль на конкретном примере. Я обязательно подписываю все свои материалы, что на «Кольском хронографе», что в «Вечернем Мурманске», что ещё где. Я всегда прямо заявлял — «Кольский хронограф» зарегистрирован на моё имя (обратите внимание — я так себя вёл и тогда, когда губернатором был Юрий Евдокимов, который меня неоднократно в прямых телеэфирах только, что матом не крыл, так, что тогда я находился в открытой оппозиции к главе государственной власти региона). В «Вечёрке» я сейчас — зам. гл. редактора.

Теперь вопрос. Почему мы всегда под собственными именами, даже тогда, когда находимся в оппозиции, а в «СеверПосте» Дмитрия Высоцкого гл. редактором значится его мама? Почему в числе учредителей «СеверПоста» не Сергей Габриелян, а его гражданская жена?

Чего стыдимся то?

Почему я, что сейчас, что при Юрии Евдокимове считал принципиальным подчеркнуть — я сторонник курса Владимира Путина и то, что я выступаю против губернатора Юрия Евдокимова и членов его команды — это неприязнь и претензии к совершенно конкретным людям, а не к государственному строю в целом. И, между прочим, ни я, ни Виктор Хабаров (он тогда возглавлял откровенно оппозиционную газету «Новый «Весть-Курьер») тогда не скулили — ах, нас не аккредитуют при правительстве и не присылают пресс-релизы! Потому, что такой скулёж — жалок и смешон.

И я не бежал в суд жаловаться, когда «СеверПост» в 2015 году выдал провокационное «откровение» — мол, «Вечерний Мурманск» «содержит» автора «Кольского хронографа». Да, тогда у меня с «Вечёркой» был официальный договор. Так у меня много с кем были договоры! И, что? Это — совершенно нормальная, распространённая и повсеместная практика. Знал бы «юноша» объёмы — в слюнях зависти захлебнулся бы.

Но я, почему-то, по судам не побежал. Лишь хмыкнул снисходительно — смешной! Это только один пример. Между прочим, за без малого четверть века пребывания в большой региональной политике, я вообще ни разу ни на кого не подавал в суд, а уж обо мне чего только не писали и пишут. Но это психология такая — орёл мух не ловит.

Теперь об «идейной чистоте».

Дмитрий Высоцкий, как всем известно, с 2014 года успел «побрататься» с КПРФ, ОНФ, внесистемной оппозицией, «яблоком» и ЛДПР. По-моему, только этой строкой я уже всё сказал о морально-идейном облике этого человека.

Ещё раз подчеркну — всё это я пишу не для того, чтобы кому-то доказать — мол, Дмитрий Высоцкий плохой, а я хороший. Профессионалам я ничего не докажу — они на работе. А шизикам из соцсетей тем более ничего доказать невозможно.

Но мне представляется, что в рядах многих серьёзных оппозиционных партий много людей порядочных, настоящих патриотов России. Просто они не согласны с политико-экономическим курсом Владимира Путина.

У нас свободная страна, слава богу. Это — нормально.

Ну, так такие оппозиционно настроенные к властям люди, не потерявшие человеческого достоинства, должны же они спросить со своих региональных вождей?

Когда, например, лидер областной КПРФ Геннадий Степахно выталкивает в кандидаты в депутаты от партии Дмитрия Высоцкого, который прямо в эти же дни на страницах «СеверПоста» размещает «дорос русского пленного в СБУ», разве не правомочно спросить у Геннадия Степахно — мол, ты с ума не сошёл?

Когда же ты, Геннадий Степахно, искренен — когда льёшь «крокодильи слёзы» о судьбе ДНР-ЛНР, или когда двигаешь Дмитрия Высоцкого в депутаты от КПРФ?

Или, денег дали и причём здесь вопросы морали?

Вождей региональной организации не настораживает, что за Дмитрия Высоцкого горой стоят СМИ в странах НАТО? А он им регулярно — дятел обзавидуется! — стучит?

Как я неоднократно писал-снимал — вы, господа-товарищи коммунисты-социалисты, определитесь, пожалуйста, «с сиськой».

В заключение, то, что решил Первомайский суд.

«Исковые требования Высоцкого Дмитрия Валерьяновича к МАУ «Редакция газеты «Вечерний Мурманск»», Малышеву Дмитрию Геннадьевичу о защите чести, достоинства и деловой репутации — оставить без удовлетворения».

Дмитрий Малышев.