Ещё раз к вопросу о желании депутата облДумы Игоря Найдёнова что-нибудь проконтролировать в Мурманске.

Вчера пытаясь увязать некоторые странности в политическом поведении Максима Белова и Игоря Найдёнова (двух друзей-депутатов облДумы), я не заострял внимание на деталях.

Так, как, по-моему, во всей этой истории важны следующие моменты — во-первых: Максим Белов и Игорь Найдёнов (первый мечтает стать губернатором, а второй, как его друг и заместитель, тоже, наверное, мечтает о том, чтобы сбылась мечта первого) процессуально не могут провести заседание рабочей группы, которая по их желанию и создана.

Во-вторых: председатель думского комитета и экономической политике, энергетике и ЖКХ Максим Белов и его заместитель Игорь Найдёнов не принимали никакого участие в тех процессах в сфере ЖКХ, что инициировал глава региона Андрей Чибис. Это, очень мягко говоря, странно…

Зато Игоря Найдёнова и его друга Максима Белова постоянно тянет проконтролировать что-то там, где этого делать их никто не просит.

После моей вчерашней статьи меня стали упрекать по двум пунктам. Дескать, парламентский контроль — святое право и одна из наиглавнейших обязанностей депутата. И, дескать, депутат вправе сам выбирать что, кого и где ему контролировать.

А я и не спорю. Да, право и обязанность.

Но если депутат годами игнорирует первейшие свои обязанности — законодательную деятельность и защиту интересов избирателей той территории от которой он был избран, то о каком контроле чего-то его впрямую не касающегося, может идти речь!?

Ты свои прямые обязанности научись выполнять!

Для парламентского контроля процесса ремонта дорог (в том числе в Мурманске) есть специальный комитет по транспорту, дорожному хозяйству и информатизации под председательством Михаила Антропова. Кстати, члена КПРФ, оппозиционера…

А сейчас и кандидата в губернаторы от КПРФ.

Прочему же заход на этот «контроль» Игорь Найдёнов делает через комитет Максима Белова?

Ну, ответ ясен даже идиоту, так, что вопрос я задал чисто риторически.

Во-вторых: меня упрекали — мол, Игорь Найдёнов только и занят тем, что во все инстанции депутатские запросы строчит — не найдётся ли в работе городских властей Мурманска ничего-нибудь противозаконного? Ну, хоть чего-нибудь? Ах, не найдётся? Жаль, очень жаль…. Ну, я ещё какой-нибудь запрос куда-нибудь напишу.

Так, что, мол, он последователен.

Да, о внесении изменений в некоторые положения областного закона

«О статусе административного центра Мурманской области города-героя Мурманска» Игорь Найдёнов говорил ещё в январе 2019-го. Но тогда все уже знали — решение о реализации нац. проекта по дорогам в Мурманске будет публично озвучено вот-вот (паспорт нац. проекта был разработан ещё в мае 2018 года). Это, что тайна была, что ли? А рабочая группа о которой шла речь первый раз собралась только 19 апреля.

Причём, сам Игорь Найдёнов, по всегдашнему своему обыкновению всё время молчал (подал одну реплику), с головой «нырнув» в экран телефона. Чуть ли не зевал со скуки, с опасностью вывихнуть челюсть. Странное поведение для парламентария, который действительно озабочен некой серьёзной проблемой, правда? И заседание этой группы были признаны неправомочным из-за не утверждённого состава рабочей группы.

А на заседание 17 мая Игорь Найдёнов вообще не пришёл.

Ни фига себе борьба за изменения в законе!!!

Любой профессионал обязательно увязывает действия политика с текущим моментом.

Одно дело было грезить «о контроле» в январе, когда никому не было известно — лишится Марина Ковтун поста, не лишится?

И совсем другие «танцы» в апреле-мае, когда в регионе работал Андрей Чибис.

Мораль сей басни. Который раз повторю — эти два друга не могут внятно провести заседание рабочей группы, создание которой сами и замутили.

Они никак не участвуют в работе областного штаба по проблемам ЖКХ, будучи, по должности, Максим Белов — председатель думского комитета по вопросам ЖКХ, а Игорь Найдёнов его зам.

Я так часто это повторяю, потому, что после обнародования этого факта вообще говорить не о чем.

P.S. Теперь материалы Кольского Хронографа также можно читать не только на сайте. Подписывайтесь на Телеграм-канал @kolhro (https://t.me/kolhro) и получайте свежие публикации прямо в свой мобильный.

Обратная связь посредством моей электронной почты. Конфиденциальность гарантирую.

Дмитрий Малышев.