Ещё выборы не начались, а коммунисты уже в кандидатах запутались.

Как всем заинтересованным известно — вчера в рамках расширенного заседания Мурманской областной Думы Андрей Чибис представлял доклад о ключевых стратегических направлениях социально-экономического развития Мурманской области. В зале филармонии собрался весь региональный политический бомонд. Профессионалы отметили, что не было двух депутатов облДумы от КПРФ — Михаила Антропова и Геннадия Степахно. Первый, вроде, как в отпуске, а у второго, вроде, как спина болит.

Примечательно то, что ещё в апреле через дружественные СМИ в КПРФ организовали утечку — дескать, Геннадий Зюганов решил двигать в губернаторы Мурманской области бывшего депутата ГосДумы РФ Павла Дорохова. Так и повествовали — Дорохова, хотя фамилия бывшего депутата двух созывов ГД РФ, госсоветника 2-го класса, секретаря ЦК КПРФ — Дорохин. Сторонники Андрея Чибиса напряглись — Павел Дорохин — довольно известный в России политик (на видео и фото личность была именно Дорохина, а не непонятного Дорохова).

А уже в середине мая на региональном пленуме КПРФ были определены две фигуры — Михаил Антропов и Артур Попов (второй секретарь обкома).

То ли сказывается привычка коммунистов наводить тень на плетень в совершенно ясный день (окончательно определиться они обещали 8 июня), то ли, как считают многие эксперты, у КПРФ до сих пор нет внятного кандидата, который может потягаться с Андреем Чибисом.

Трудно говорить за Павла Дорохина, но Михаил Антропов на выборах губернатора в 2014 году собрал 11,29 % голосов, тогда, как Марина Ковтун — 64,69.

Это не поражение — это что-то неприличное. Почти в 6-ть раз!!! Применяя бойцовскую терминологию — Михаила Антропова даже не в нокаут послали — его позорно отп…ли. И это сделала Марина Ковтун, мягко говоря, никогда не пользующуюся особой популярностью среди мурманчан.

И есть страхи, что 8 сентября ситуация повториться.

Напомню, как на довыборах в горсовет Мурманска в 2015 году КПРФ Геннадия Степахно умудрился отколоть единственный в своём роде номер — коммунисты по факту выдвинули по одному округу двух кандидатов — Дмитрия Высоцкого и Валерия Яранцева.

Это просто какое-то хроническое раздвоение личности у региональной партии.

О чём это свидетельствует? О том, что мурманские коммунисты не уверены ни в себе, ни в своём кандидате. Их зримо колбасит и плющит. Что неудивительно с таким вождём, как Геннадий Степахно.

Дмитрий Малышев.