ЕР в Мурманске открыла первую «Семейную приемную» в регионе В рамках открытия состоялась информационная встреча, на которой секретарь регионального отделения, актив партпроекта «Крепкая семья» обсудили с жителями и представителями общественных организаций форматы и направления работы «Семейной приемной»

В Мурманске состоялась информационная встреча, посвященная официальному открытию на базе Региональной общественной приемной «Единой России» первой в Мурманской области «Семейной приемной» в рамках партпроекта «Крепкая семья». Главной темой встречи, которую провел секретарь Мурманского регионального отделения партии «Единая Россия», губернатор области Андрей Чибис, стало совместное обсуждение с жителями и представителями общественных организаций форматов и направлений работы «Семейной приемной». Представители общественности смогли задать вопросы на интересующие их темы, высказать свои пожелания.

«Напомню, в своем Послании Федеральному собранию Президент Российской Федерации сделал особый акцент на вопросах демографии, поддержки семьи, материнства и детства, — отметил Чибис. – Именно для того, чтобы информировать гражданах о мерах соцподдержки, и открывается в приемная. Но для нас принципиально важно, чтобы семья, которая придет сюда, могла не только получать консультацию. Проект ориентируется на предложения самих жителей, на их запросы, пожелания. В том числе, например, в рамках «Семейной приемной» может проходить общение семей с психологом по вопросам воспитания детей, оказываться помощь в решении трудных жизненных ситуациях, есть предложения по созданию групп для занятий детьми с репетиторами и многое другое».

Как отметил Чибис, такие приемные планируется открыть также на базе местных общественных приемных Партии в муниципальных образованиях региона.

Секретарь регионального отделения подчеркнул, что благодаря таким «Семейным приемным» в регионе новое развитие сможет получить такое направление государственной поддержки семей, как социальный контракт.

«Мурманская область – один из первых регионов в стране, где социальные контракты начали применяться. – отметил он. — Причем с каждым годом их заключается все больше, и такая работа, действительно, помогает семьям. Наша задача, в том числе, получив обратную связь от населения, расширить возможности этой программы, сделать ее еще более гибкой и удобной. Важно, чтобы семьи не просто получали материальную поддержку в рамках социальных контрактов, а чтобы контракты мотивировали их на решение проблем, повышение качества жизни семьи».

Как отметила региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья», первый заместитель министра труда и социального развития Мурманской области Светлана Виденеева, семейная приемная усилит работу по информированию о мерах социальной поддержки и демографической политике в интересах семьи и детства.

«Важная роль «Семейной приемной», на мой взгляд, — это мотивация к общению, необходимо сформировать у наших семей способность к поиску путей решения проблем, не «замалчивать» их, не усугублять, уметь находить решения, расширять кругозор знаний о своих правах и помощи со стороны государства», — сказала Виденеева.

«Партия «Единая Россия» работает по запросам жителей, и открытие «Семейной приемной», уверена, поможет северянам в решении многих вопросов, — подчеркнула руководитель исполнительного комитета Мурманского регионального отделения Партии, заместитель секретаря Мурманского регионального отделения Партии Татьяна Сахарова.

— Сегодняшняя информационная встреча показала, каких форматов и направлений работы ждут от нас жители. Но только такой встречей мы не ограничимся. И поэтому сейчас нам бы очень хотелось получить обратную связь от жителей, о том, какие еще форматы и темы им интересны. Сделать это можно через аккаунты регионального отделения Партии в региональной общественной приемной в социальных сетях, либо обратившись в региональную общественную приемную «Единой России». «Семейная приемная» начала свою работу, уже первая встреча показала, насколько она востребована и интересна жителям».