«Единая Россия» подтвердила свою лидирующую роль в Мурманской области – Дубовой В Заполярье на выборах регионального и муниципального уровня лидируют кандидаты от «Единой России»

В Мурманске состоялась пресс-конференция, посвященная предварительным итогам Единого дня голосования на территории Мурманской области. В мероприятии приняли участие секретарь Мурманского регионального партии «Единая Россия» Сергей Дубовой, секретарь Мурманского местного отделения Партии Василий Андрианов, секретарь местного отделения Кольского района Партии Александр Лихолат.

Дубовой напомнил журналистам, что в Мурманской области в рамках Единого дня голосования прошли выборы губернатора Мурманской области, в которых приняли участие 6 кандидатов. Также в Единый день голосования в Мурманской области прошли выборы депутатов Советов депутатов в 14 муниципальных образованиях. Это – город Мурманске, ЗАТО Заозерск, ЗАТО Островной, город Апатиты, городское поселение Зеленоборский, сельское поселение Зареченск, город Кола, городское поселение Мурмаши, сельское поселение Пушной, городское поселение Ревда, городское поселение Печенга, городское поселение Никель, сельское поселение Корзуново, сельское поселение Варзуга. В одном муниципальном образовании – ЗАТО Александровск – состоялись повторные выборы депутата Совета по одномандатному избирательному округу №3. В выборах во всех муниципальных образованиях приняли участие кандидаты – члены и сторонники Партии «Единая Россия».

«Явка в Единый день голосования, по последним данным, составила 35,1 процента, что примерно на 5 процентов выше, чем в 2014 году, когда в Мурманской области также проходили выборы высшего должностного лица региона, — рассказал Дубовой. — По предварительным данным уверенную победу, набрав более 60 процентов голосов, в первом туре на губернаторских выборах одержал глава региона, кандидат, выдвинутый Партией «Единая Россия», — Андрей Владимирович Чибис».

«На выборах в муниципальных образованиях региона в целом также уверенно лидирует «Единая Россия», — продолжил секретарь регионального отделения. — С учетом самовыдвиженцев — членов и сторонников Партии — «Единая Россия» по предварительным данным получит порядка 67 процентов депутатских мандатов, которые замещались в ходе прошедших выборов».

«Хотелось бы выразить благодарность всем жителям региона, которые выполнили свой гражданский долг и пришли на избирательные участки, и отдельное спасибо всем северянам, которые проголосовали за кандидатов от «Единой России», — подчеркнул Дубовой.

Секретарь Мурманского местного отделения Партии Василий Андрианов отметил, что на выборах в областном центре кандидаты, выдвинутые «Единой Россией», по предварительным данным, получат 25 из 30 мандатов в Совете депутатов столицы Заполярья. То есть, более 83 процентов. Еще два мандата получат представители КПРФ, два – Справедливой России, и один – самовыдвиженец, член ЛДПР.

«В период подготовки проведения выборов в Совет депутатов города Мурманска 6 созыва было зарегистрирован 141 кандидат. Таким образом, как вы видите, возможность принять участие в выборах была у всех желающих, – подчеркнул Андрианов. – Однако лидирующие позиции по итогам выборов сохранила партия «Единая Россия». Полученный результат еще раз подтверждает то, что муниципальные выборы ближе всего к избирателям, а население

голосует за тех кандидатов, которые занимаются конкретными делами, решением проблем горожан».

Андрианов также отметил, что состав Совет депутатов Мурманска по итогам выборов обновился примерно на 30 процентов.

Секретарь местного отделения Кольского района Партии Александр Лихолат отметил, что в целом жители района на прошедших губернаторских выборах активно поддерживали кандидата от «Единой России».

«В 24 населенных пунктах кандидат Андрей Чибис набрал свыше 60 процентов голосов, а в 9 — более 70, — рассказал Лихолат. — Например, в Ура-Губе за главу регионе проголосовали 79,26 процентов избирателей, в Пушном — 78,58».

«Муниципальные выборы в Кольском районе проходили в 3 муниципалитетах — в городе Кола, посёлках Мурмаши и Пушном, — продолжил он. – Всего замещено 40 депутатских мандатов. Из них 35 (это 87,5 процента), по предварительным данным, получат члены и сторонники партии «Единая Россия».

«Единая Россия» подтвердила свою лидирующую роль в Мурманской области, — отметил, подводя итоги пресс-конференции секретарь регионального отделения Партии Сергей Дубовой. – Есть отдельные муниципалитеты, в которых мы не удовлетворены итогами голосования, но в целом можно оценивать результаты Единого дня голосования в регионе, как положительные для Партии. В каждом муниципальном образовании, где прошли выборы в Советы депутатов, партия «Единая Россия» будет формировать фракции, которые, уверен, будут успешно работать над выполнением задач, стоящих сейчас и перед муниципалитетами, и перед регионом в целом».

«В завершение еще раз хочу поблагодарить наших избирателей, тех, кто вчера пришел на избирательные участки, отдал свои голоса за «Единую Россию». Мы провели эту избирательную кампанию вместе: общались во дворах, в трудовых коллективах. Ну, а победителям желаю, чтобы их компетентность, профессионализм, знания и жизненный опыт стали залогом успеха принятия решений на благо жителей Заполярья», — заключил Дубовой.