Евгений Никора отреагировал на Послание Президента

Президент Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному Собранию. Трансляция выступления велась в прямом теле- и радиоэфире. Центральными темами Послания Президента стали вопросы социальной политики, развития экономики страны.

— Наши дети должны ходить не просто в школу, чтобы получить обязательное по закону образование, а в высокотехнологичное учебное заведение с мотивированными педагогами, реализующее современные методики и выпускающее в большой мир образованных граждан! Вот, что я вынес для себя из сегодняшнего послания Федеральному собранию Президента РФ Владимира Путина.

По моему мнению, в этом году оно очень сильное по содержанию. Особо для себя отметил следующие перспективные направления развития.

– Доплаты классным руководителям в школах за счет федерального бюджета;

– Развитие региональных университетов и вузов;

– Высокоскоростной Интернет во всех школах (в Мурманске, кстати, все школы уже используют «всемирную паутину» на высоких скоростях);

– Бесплатное горячее питание в 1-4 классах.

Значит, мы продолжаем активно работать, чтобы Север развивался и нес развитие нашим территориям и благополучие их жителям! — прокомментировал выступление Президента глава администрации города Мурманска Евгений Никора.