Должница смогла продать квартиру только погасив долг

Жительница областного центра поспешила погасить долги после запрета судебного пристава на совершение регистрационных действий в отношении ее квартиры.

В отделе судебных приставов Ленинского округа г. Мурманска на исполнении находилось сводное исполнительное производство о взыскании с мурманчанки задолженности на общую сумму 700 тысяч рублей в пользу разных взыскателей.

В рамках исполнительного производства в течение нескольких месяцев удержание долга производилось из заработной платы должницы. В связи с задолженностью в Управление Росреестра по Мурманской области судебным приставом было направлено постановление о запрете на совершение регистрационных действий в отношении квартиры, зарегистрированной на ее имя.

В сентябре женщина, решив продать свою квартиру, была не приятно удивлена действующему запрету. Стремление осуществить сделку по продаже квартиры побудило ее погасить остаток долга, а также исполнительский сбор в кратчайшие сроки. В результате постановление о запрете на совершение регистрационных действий с недвижимостью отменено, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.