Должник не смог продать машину пока не заплатил долги

Житель ЗАТО г. Заозерск оплатил задолженность в размере более 126 тыс. рублей после установления запрета на совершение регистрационных действий в отношении транспортного средства.

Мужчина неоднократно нарушал скоростной режим, а полученные постановления о взыскании административных штрафов игнорировал. Кроме того, у него имелись задолженности по транспортному налогу и коммунальным платежам.

Исполнительные документы поступили на принудительное исполнение в отдел судебных приставов ЗАТО г. Заозерск, где в отношении должника было возбуждено 37 исполнительных производств на общую сумму более 126 тыс. рублей.

Мужчина оплачивать долги не спешил, по месту регистрации не проживал. В рамках исполнительного производства судебный пристав установил номер телефона должника, но конструктивного разговора у них не получилось. Должник отказался погашать долги, после чего блокировал свой номер телефона.

Установив, что мужчине принадлежит автомобиль, судебный пристав вынес постановление о запрете на регистрационные действия в отношении транспортного средства.

Время шло, должник «прятался» от пристава, задолженность не погашал. Но вдруг случилось чудо! К судебному приставу на прием пришел должник. Он был вежлив и доброжелателен. Мужчина выразил желание погасить долги, но для этого ему просто необходимо продать автомобиль, а сделать это он не может, так как на регистрационные действия в отношении его «ласточки» наложен запрет.

Судебный пристав разъяснил должнику, что для отмены постановления о запрете на совершение регистрационных действий в отношении транспортного средства необходимо оплатить всю задолженность. Молчаливо и нерадостно мужчина покидал отдел судебных приставов. Через день долги были погашены, ограничение с транспортного средства было снято, а исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

УФССП России по Мурманской области напоминает гражданам о том, что неоплаченные долги могут послужить основанием для вынесения постановлений о запрете на совершение регистрационных действий не только в отношении транспортных средств, но и иного имущества. Узнать о наличии задолженности можно на официальном сайте www.r51.fssprus.ru в «Банке данных исполнительных производств».