Должник исполнил свои долговые обязательства лишь после ареста автомобиля

Наиболее эффективной мерой принудительного исполнения в арсенале судебных приставов остается арест машины. Страх потери «железного коня» заставляет мгновенно решить проблему с погашением долгов.

В отделе судебных приставов г. Кандалакши на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании c жителя города задолженности в пользу физического лица в размере более 76 тысяч рублей.

В рамках исполнительного производства судебный пристав установил, что должнику на праве собственности принадлежит автомобиль «Нива-Шеврале». В связи с тем, что должник не принимал мер к оплате задолженности, судебный пристав наложил арест на принадлежащее ему автотранспортное средство. Специалист-оценщик оценил машину в 119 тысяч рублей.

Огорчение от грозящей потери автомобиля было настолько велико, что должник быстро собрал необходимые денежные средства и погасил долг!

Но теперь уже ему пришлось оплатить средства, затраченные на оценку арестованного имущества, и исполнительский сбор за несвоевременное исполнение судебного решения.

В результате исполнительное производство окончено фактическим исполнением, арест с автомобиля снят. А своевременное исполнение требований исполнительного документа уберегло бы должника от дополнительных расходов!